Касымов: Участковые проверяют регистрацию только в Алматы

Фотография - Касымов: Участковые проверяют регистрацию только в Алматы

Фото: ©Арман Мухатов

В дальнейшем, по словам главы МВД РК, вопросы регистрации будут занимать 15 минут.

4276 0


Министр внутренних дел РК Калмуханбет Касымов уверен, что регистрация поможет разрешить все вопросы, связанные с здравоохранением, обороной, призывниками, налоговыми платежами и с теми, кто незаконно продает квартиры, передает Today.kz.

"По вопросу об Алматы. Мы там ожидаем Универсиаду. Мы 4 января провели совещание, и город планово начал отработку. Все вопросы по регистрации мы первые месяцы будем обсуждать. А в дальнейшем мы примем меры для того, чтобы все упорядочить, довести до 15 минут вопросы регистрации", - сказал глава МВД РК.

На вопрос, для чего полицейские интересуются наличием домашних животных и автомобилей, Калмуханбет Касымов ответил, что эти обстоятельства сейчас выясняются.

Глава МВД РК рассказал, что проверка проходит только в Алматы.

"Мы только в Алматы проводим отработку. Это не связано с этим законом (о временной регистрации- Прим. автора). Мы готовим город к Универсиаде. В других городах мы этого не проводим. Обычно, как и раньше было, участковый придет, заодно выяснит, посмотрит, предупредит, все. Всех, кто нелегально проживает, конечно, мы будем проверять", - сказал Касымов.

Если жильцы не будут открывать двери, то, по словам главы МВД РК, полицейские найдут другой способ проверить регистрацию.

"Хорошо, не открывайте двери. Мы найдем другой способ проверить", - заключил Касымов.

Ажиотаж в ЦОНах министр внутренних дел РК Калмуханбет Касымов объяснил активным обсуждением вопросов временной регистрации в СМИ и Интернете. Он отметил, что одновременно в законодательном порядке урегулированы вопросы временной регистрации, направленной на защиту прав граждан, не имеющих собственного жилья и вынужденного его снимать либо вынужденных по ряду обстоятельств временно проживать по другому адресу.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!