В пять миллиардов тенге обойдется реконструкция аэропорта Усть-Каменогорска

Фотография - В пять миллиардов тенге обойдется реконструкция аэропорта Усть-Каменогорска

Иллюстративное фото

Ремонтные работы воздушной гавани планируют начать в 2018 году.

1400 0

В Усть-Каменогорске планируют реконструировать городской аэропорт. На эти цели уже выделено свыше пяти миллиардов тенге, передает Today.kz со ссылкой на YK-news.kz.

"Планируется обновить саму взлетно-посадочную полосу, дорожки и перрон. Все работы направлены на повышение уровня безопасности полетов. Ту же цель преследует и грядущая замена оборудования", - сообщили в пресс-службе Комитета гражданской авиации министерства по инвестициям и развитию.

Из республиканского бюджета будет выделено 2,5 миллиарда тенге, миллиард - из областной казны и полтора миллиарда тенге готов внести Европейский банк реконструкции и развития.

По планам руководства воздушной гавани, после реконструкции аэропорт Усть-Каменогорска сможет принимать международные рейсы без ограничений. Начало масштабного ремонта намечено на 2018 год. 

Сейчас в аэропорту, к слову, строят новый терминал для пассажиров с пропускной способностью 200 человек в час.

Финансирование ЕББР объектов Усть-Каменогорска, Семея и Кызылорды

Ранее ЕББР выделил 9,6 миллиарда тенге на модернизацию общественного транспорта Усть-Каменогорска и Семея. Летом 2016 года международный банк подтвердил финансирование строительства аэропорта в Кызылорде.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!