Конвенцию о борьбе с захватом гражданских самолетов РК может принять в 2017 году

Фотография - Конвенцию о борьбе с захватом гражданских самолетов РК может принять в 2017 году

Фото из открытых источников

Всего в 2017 году МИР РК планирует разработать 14 законов и более 150 подзаконных актов.

1443 0

Министерство по инвестициям и развитию Республики Казахстан планирует в 2017 году разработать 14 законов и более 150 подзаконных актов. План подготовки нормативно-правовых актов утвержден приказом главы ведомства Женисом Касымбеком, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу МИР РК.

План принят в целях обеспечения максимальной прозрачности, предварительного информирования населения о разрабатываемых НПА, а также привлечения общественности к участию на стадии подготовки проектов.

В числе законопроектов, которые планирует разработать министерство, такие документы, как Закон "О ратификации Конвенции о борьбе с незаконными актами в отношении международной гражданской авиации и Протокола, дополняющего Конвенцию о борьбе с незаконным захватом воздушных судов", Закон "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам деятельности аварийно-спасательных служб и промышленной безопасности", Закон "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам экспортного контроля" и многие другие.

Кроме того, приказом главы МИР РК предусмотрена разработка кодекса Республики Казахстан "О недрах и недропользовании".

Также Казахстан планирует в 2017 году ратифицировать протокол "О внесении изменения в Протокол к Соглашению между Правительством Республики Казахстан и Правительством Республики Узбекистан о пунктах пропуска через казахстанско-узбекскую государственную границу от 4 сентября 2006 года", принять Закон "О присоединении и ратификации Республики Казахстан соглашения о создании Международного транспортного и транзитного коридора между Правительствами Исламской Республики Иран, Султаната Оман, Туркменистана и Республики Узбекистан (Ашхабадское Соглашение)", а также присоединиться к ряду других стратегических международных документов.

"Публичное обсуждение разрабатываемых проектов и формирование общественного мнения будет обеспечено на интернет-портале открытых нормативных правовых актов", - сообщили в МИР РК.

Полный перечень законов и подзаконных актов, которые министерство планирует разработать в 2017 году, размещен на сайте ведомства.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!