Посол РК в Китае принял участие в праздновании 25-летия сотрудничества в Пекине

Фотография - Посол РК в Китае принял участие в праздновании 25-летия сотрудничества в Пекине

Фото: russian.news.cn

С момента установления дипломатических отношений между Китаем и пятью странами Центральной Азии прошло 25 лет.

13610 0

В Пекине состоялось празднование 25-й годовщины со дня установления дипломатических отношений между Китаем и пятью странами Центральной Азии: Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном, Кыргызстаном и Туркменистаном, передает Today.kz со ссылкой на "Синьхуа"

На мероприятии присутствовали около 250 гостей, в том числе посол Казахстана в Китае Шахрат Нурышев.

Он отметил, что взаимоотношения между странами позволили Казахстану и Китаю выйти на уровень всестороннего стратегического партнерства. Кроме того, Шахрат Нурышев подчеркнул, что сопряжение новой экономической политики "Нурлы жол" и инициативы "Пояс и путь" является ярким свидетельством продолжительности и стабильности двусторонних отношений.

В ходе торжественной встречи дипломаты стран Центральной Азии выразили готовность приложить большие усилия к содействию дружественному и взаимовыгодному сотрудничеству с Китаем.

Строительство посольства Китая в Астане

Строительство здания китайского посольства в Астане начнется в 2017 году. Об этом 9 января сообщил чрезвычайный и полномочный посол Китая в Казахстане Чжан Ханьхуэй в ходе награждения победителей конкурса СМИ в честь 25-летия дипломатических отношений КНР и РК. 

По словам посла, земельный участок уже выделен, проектирование здания завершено.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!