Медики прогнозируют новую вспышку гриппа и ОРВИ в Казахстане

Фотография - Медики прогнозируют новую вспышку гриппа и ОРВИ в Казахстане

Иллюстративное фото

Пик заболеваемости, предполагают санитарные врачи, придется на конец января – начало февраля.

4639 0

Новую вспышку вирусных инфекций и гриппа в Казахстане прогнозируют санитарные врачи. Пик заболеваемости придется на конец января – начало февраля, сообщает Today.kz со ссылкой на "31 канал".

За помощью к медикам уже обратились более 250 тысяч казахстанцев.

Из них 822 случая – это грипп. 66 процентов всех больных ОРВИ – дети до 14 лет, 10 процентов – дети до года. В одном только Павлодаре уже зафиксировано 18 лабораторно подтвержденных случаев гриппа.

Сообщается, что эпидемический порог заболеваемости ОРВИ и гриппом уже превышен в Костанайской и Алматинской областях. На карантин школы и детские сады здесь пока не закрывали. Однако вирус мигрирует настолько быстро, что ситуация может измениться за один день.

Врачи говорят, что карантин будет вводиться, если по болезни уроки пропустят 20 процентов от общего числа учащихся.

"Если в каких-то школах будет высокая заболеваемость, мы можем приостановить занятия, учебный процесс на инкубационный период на 5-7 дней. Показатели заболеваемости по неделям не превысили контрольного уровня, если в среднем за неделю обращаемость составляет порядка 500 человек", - сообщила представитель Департамента по защите прав потребителей Павлодарской области Зайпа Шадиева.

Напомним, ранее в Павлодаре медики опровергли информацию о смерти ребенка от гриппа. По словам главного внештатного врача-эпидемиолога Павлодарской области Гульмиры Кульмагамбетовой, он умер от другого заболевания, которое, руководствуясь врачебной тайной, она не стала называть.

Резкий рост вирусных заболеваний в Астане фиксировался также в середине декабря 2016 года.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!