МВД РК: Студенты обязаны зарегистрироваться по месту временного пребывания

Фотография - МВД РК: Студенты обязаны зарегистрироваться по месту временного пребывания

Иллюстративное фото

Иногородние студенты должны в течение месяца получить временную регистрацию сроком на год.

1743 0


В Министерстве внутренних дел РК разъяснили правила временной регистрации для иногородних студентов, передает Today.kz со ссылкой на МИА "Казинформ"

Как сообщили в пресс-службе ведомства, студенты попадают под категорию граждан, приехавших на учебу, стажировку, работу, в гости или командировку сроком свыше одного месяца. Они обязаны зарегистрироваться по месту временного пребывания сроком до одного года без снятия с прежнего места регистрации.

В ЦОНах от студентов требуется письмо-заявление от имени университета и удостоверение личности. Стоимость услуги составляет 227 тенге. Чтобы тысячи студентов не толпились в ЦОНах, университеты, как правило, указывают в письме имена всех обучающихся, и с одним ответственным преподавателем они приходят группами по 300 человек.      

"Адресом временной регистрации будет являться общежитие, где фактически проживает студент на время учебы, либо квартира, в которой проживает (арендует - Прим. автора). Сведения о регистрации по месту постоянного жительства сохраняются. Таким образом, в адресной справке отображаются сведения как по постоянной, так и по временной регистрации", - говорится в сообщении МВД РК.

Временная регистрация в Казахстане

Правила временной регистрации граждан, которые были введены в связи недавними поправками в законодательство по борьбе с террористической деятельностью, вступили в силу 7 января.

Казахстанская общественность неоднозначно восприняла введение штрафных санкций за проживание граждан не по месту их регистрации. 

Премьер-министр РК Бакытжан Сагинтаев в ходе заседания правительства дал поручение усилить информационно-разъяснительную работу о временной регистрации. На заседании министр внутренних дел РК Калмуханбет Касымов объяснил ажиотаж в ЦОНах активным обсуждением вопросов временной регистрации в СМИ и Интернете.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!