Назарбаев подписал закон о ратификации соглашения с Ираном о передаче осужденных

Фотография - Назарбаев подписал закон о ратификации соглашения с Ираном о передаче осужденных

Фото: ©Арман Мухатов

Условиями соглашения предусматриваются девять случаев, при которых возможна передача осужденных.

530 0

Казахстан ратифицировал договор с Ираном о передаче осужденных. Соответствующий закон подписал Президент РК Нурсултан Назарбаев, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу Акорды.

Условиями соглашения предусматриваются девять случаев, при которых возможна передача осужденных.

"Главой государства подписан Закон Республики Казахстан "О ратификации Соглашения между Республикой Казахстан и Исламской Республикой Иран о передаче осужденных лиц", - говорится в сообщении.

Соглашение между Казахстаном и Ираном о передаче осужденных

Напомним, проект закона "О ратификации Соглашения между Республикой Казахстан и Исламской Республикой Иран о передаче осужденных лиц" был утвержден в Мажилисе Парламента РК 14 декабря 2016 года, после чего был одобрен в сенате.

Передача осужденных будет осуществляться в следующих случаях: если это осужденное лицо является гражданином государства исполнения приговора; если согласно национальному законодательству государства вынесения приговора приговор является окончательным и вступил в законную силу; если оставшийся срок отбытия наказания по приговору составляет  свыше шести месяцев на момент получения запроса; если осужденное лицо согласно на свою передачу либо передача запрашивается его близкими родственниками или законным представителем в силу его физического или психического состояния; если действие, по которому вынесен приговор, является преступлением в соответствии с национальным законодательством государства исполнения приговора; если государство вынесения приговора и государство исполнения приговора согласны с передачей осужденного лица; если не продолжается расследование, судебное разбирательство или иные процессуальные действия в отношении осужденного лица в государстве вынесения приговора; если осужденное лицо осуждено не за воинское преступление; если возмещен материальный ущерб, причиненный преступлением.

При этом все расходы, связанные с передачей осужденного лица с момента его передачи в государство исполнения приговора, несет государство исполнения приговора.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!