В центре подготовки чтецов Корана открылась группа для девушек

Фотография - В центре подготовки чтецов Корана открылась группа для девушек

Иллюстративное фото

На данный момент обучение проходят 50 девушек-хафизов.

2049 0

Духовное управление мусульман Казахстана  открыло в Центре подготовки чтецов Корана "Ыкылас" группу для девушек, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу Духовного управления мусульман Казахстана.

На данный момент обучение проходят 50 девушек-хафизов.

В центре по подготовке чтецов Корана "Ыкылас", который находится в Шымкенте, наряду с исламоведами-чтецами Корана высшей категории преподают преподаватели, квалифицированные специалисты с многолетним опытом работы.

Ведется обучение по таким дисциплинам, как Коран, таджуид, арабский язык, ахлак, сияр, фикх, хадис, акыда, тафсир.
Срок обучения – 2 года 10 месяцев.

Всего в центре обучается 451 студент. В 2016 году его окончили пять учащихся.

Религиозная грамотность в Казахстане

В мечетях Казахстана 28000 лиц прошли курсы по обучению религиозной грамотности.  В настоящее время в 785 мечетях функционируют курсы по обучению религиозной грамотности, которая является важным аспектом по религиозному посвящению граждан страны.

Так, имам мечети "Хазрет Султан", духовный служитель Аскар Муканов рассказал, что многие путают и подменяют понятия, описанные в священной книге.

К примеру, он дал разъяснение того, что в Коране нет прямого указания на обязательное ношение мусульманами длинных бород и коротких брюк. По словам имама, отращивание бороды не является долгом мусульманина.

Аскар Муканов рассказал, что, согласно истории, необходимость укорочения длины штанов стала велением времени. Пророк Мухаммед приказал укоротить брюки своим соплеменникам для того, чтобы они не были похожи на высокомерных богачей.

В 2016 году 74 177лиц (51 474 мужчин, 22703 женщин) стали слушателями курсов по обучению религиозной грамотности. В летних курсах по обучению религиозной грамотности для детей приняли участие 22 739 учеников.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!