Итоговое совещание правительства по поручениям Назарбаева состоится 10 февраля

Фотография - Итоговое совещание правительства по поручениям Назарбаева состоится 10 февраля

Фото: liter.kz

До этого времени премьер-министр Казахстана Бакытжан Сагинтаев проведет три промежуточных совещания по отдельным вопросам.

2560 12


Итоговое совещание правительства по поручениям Президента Республики Казахстан Нурсултана Назарбаева состоится 10 февраля, передает Today.kz. До этого времени премьер-министр РК Бактыжан Сагинтаев проведет ряд промежуточных совещаний по отдельным темам.

"На следующей неделе я сам отдельно проведу три совещания по вопросам государственных закупок, приватизации и проверки бизнеса", - отметил Сагинтаев.

Глава правительства поручил доложить на предстоящем совещании о путях решения всех поручений Президента Казахстана.

"Подготовьте мне в пятницу итоговое совещание по всем поручениям. До пятницы, в течение четырех дней, вы делаете по всем прогон и в пятницу по каждому пункту докладываете: что дальше, какие планы намечены. Я не требую, чтобы в пятницу вы мне докладывали решение. Если какие-то решения уже будут, то в пятницу скажите, вот такое решение. Вот план действий, в целом февралем мы должны закрыть тему", - поручил Сагинтаев.

Первому заместителю премьер-министра Аскару Мамину и вице-премьеру - министру сельского хозяйства Аскару Мырзахметову руководитель кабмина поручил также провести ряд совещаний до итогового заседания.

"Аскар Узакпаевич и Аскар Исабекович, по вашим закрепленным направлениям на следующей неделе нужно провести серию совещаний по исполнению всех поручений Президента с выработкой конкретных их сроков", - сказал Сагинтаев.

Расширенное заседание правительства Казахстана с участием Президента

3 февраля в Астане состоялось расширенное заседание правительства с участием Президента РК Нурсултана Назарбаева, в ходе которого были представлены основные показатели социально-экономического развития страны по итогам 2016 года и обозначены задачи на ближайший период.

По итогам заседания Глава государства дал ряд поручений, а также выступил с заявлением, которое транслировалось по республиканскому телевидению.

Заседание правительства Казахстана по выработке мер по исполнению поручений Президента

4 февраля для выработки мер по исполнению поручений Президента состоялось совещание членов кабмина. В ходе встречи Сагинтаев затронул тему улучшения бизнес-климата и потребовал наказать всех, кто инициировал уголовные дела по итогам необоснованных проверок фискальных органов. На заседании стало известно также о том, что после требования Назарбаева уволить всех действующих сотрудников ТОО "СК-Фармация" председатель правления компании Нуржан Алибаев подал в отставку.

Во время встречи глава правительства призвал министров решать вопросы самостоятельно: премьер запретил канцелярии принимать письма и инициировать правительственные совещания по вопросам, касающимся исключительно компетенции обратившегося госоргана.

Сагинтаев поручил ускорить процесс завершения приватизации предприятий, а министра нацэкономики обязал проводить ежемесячный мониторинг графика реализации. Кроме того, премьер-министр дал поручение министерству национальной экономики в двухнедельный срок выработать решение по созданию нацкомпании, которая будет заниматься вопросами экспорта и импорта. В ходе заседания премьер поручил Министерству по инвестициям и развитию, а также Министерству финансов создать единую IT-платформу по закупкам и производителям. Глава кабмина отметил, что по вопросам, которые связаны с закупками квазигосударственного сектора, нет единой политики. Платформу Сагинтаев поручил создать до начала процесса закупок.

Также глава правительства поручил пригласить руководителей предприятий, отказывающихся увеличивать долю местного содержания в выпускаемой продукции, на совещание в правительство для обсуждения сложившейся ситуации, отметив, что эти вопросы будут на его личном контроле.

Отдельно премьер-министр затронул тему рассмотрения бюджетных заявок от акиматов регионов. Сагинтаев поручил отклонять проекты от акиматов, которые можно реализовать через механизмы государственно-частного партнерства. Министерству финансов премьер приказал проявить жесткую позицию при утверждении планов финансирования госорганов и акиматов. По словам Сагинтаева, при низком освоении по итогам первого полугодия минфину нужно ставить вопрос о перераспределении бюджетных средств на другие цели.



Загрузка...

Комментарии (12)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Ермек 4 февр. 14:51

Все министры получили четкие указания. Остается только качественно отработать.

Ответить


Ерке 6 февр. 16:07

Ермек, ескертулер мен кемшіліктерді толығымен реттейді деп сенемін минстрлер.

Ответить


Амантай 4 февр. 14:52

В этом году перед кабинетом министров стоят очень ответственные задачи.

Ответить


Алжан 6 февр. 16:09

Амантай, сол жауапкершілікті сезініп, министрлер үлкен жауапты істеріне өзгерістер әкеледі деп үміт артамыз.

Ответить


Амантай 4 февр. 15:04

Все выделенные государственные средства должны эффективно осваиваться на местах.

Ответить


аноним 4 февр. 19:17

будем ждать дальнейших отчетов и результатов

Ответить


Ханзада 6 февр. 16:11

аноним, тек есептілікке қана емес, іскерлікке бет бұрғаны абзал.

Ответить


шел мимо 5 февр. 16:32

хоть теперь прижали их по срокам,нужен "brainstorm" иначе никак

Ответить


Бауыржан 6 февр. 16:12

шел мимо, дәл солай. Елбасы тарапынан осындай қатаң бақылау болып отырса, басшылар санға емес, сапаға жұмыс жасайтын болар.

Ответить


гость 5 февр. 16:34

хоть конкретно поставили сроки и задачи

Ответить


Ержан 6 февр. 16:14

гость, бұл рас арнайы уақыт қойлығаны дұрыс болған. Енді министрлер тұрақты түрде жұмыстары туралы тұрақты түрде жауап беріп отыруылары қажет.

Ответить


Калжан 6 февр. 15:58

Бұл жиналыстан көптеген жаңашылдық күтеміз. Берілген тапсырмалар өз дәрежесінде орынадалады деп күтеміз

Ответить