4155

Путин может посетить закрытие Универсиады-2017 в Алматы – СМИ

Президенты Казахстана и России могут провести встречу в Алматы.
Фотография - Путин может посетить закрытие Универсиады-2017 в Алматы – СМИ Фото: ©Арман Мухатов

Президент Российской Федерации Владимир Путин может посетить церемонию закрытия Универсиады-2017 в Алматы. Такое предположение сделал журналист "Ленты.ру" в обзоре предстоящего турне российского лидера по странам Центральной Азии, передает Today.kz.

"Некоторое время назад он (Президент РК Нурсултан Назарбаев – Прим. автора) приглашал Путина посетить Алматы и побывать на открытии зимней Универсиады, которая проходит с 28 января по 8 февраля. На открытие спортивного праздника Путин уже не успел, но, возможно, приедет на закрытие или чуть позже в феврале", - говорится в статье.

Также автор отмечает, что за последнее время Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев часто проводит встречи с российским коллегой. За последний год лидеры двух стран шесть раз встречались и восемь раз проводили телефонные разговоры.

Универсиада-2017 в Алматы

На счету национальной сборной Казахстана 10 золотых, пять серебряных и 10 бронзовых наград. Чемпионами Универсиады стали лыжник Иван ЛюфтАлина Райкова, дуэт фристайлистов - Баглан Инкарбек и Жанбота Алдабергенова, лыжница Галина Вишневскаялыжники в смешанном командном спринте Анна Шевченко и Олжас Климина, Денис Тен, а также Юлия Галышева и Дмитрий Рейхерд, которые удвоили своей результат и принесли Казахстану еще два "золота".

Все новости Универсиады-2017 можно посмотреть здесь.

Продолжение

Спорт
Таким образом, в копилке сборной Казахстана 27 медалей.
Загрузка...