Компания-разработчик системы "Күнделік" будет зарабатывать на рекламе

Фотография - Компания-разработчик системы "Күнделік" будет зарабатывать на рекламе

Фото: today.kz

Глава МОН РК сообщил, что казахстанские школы не будут заставлять отказываться от ведения бумажных журналов.

3472 6


Министр образования и науки РК Ерлан Сагадиев в кулуарах заседания правительства сообщил, что ведение и проверка электронного дневника "Күнделік" в школах будет бесплатной, но разработчикам системы дадут возможность зарабатывать на рекламе, передает корреспондент Today.kz.  

"Все учителя, которые внедрили электронный журнал, имеют право не вести бумажную отчетность. Сегодня мы работаем с министерством финансов, непосредственно с комитетом финансового контроля по выпуску совместного приказа или разъяснительного письма, где электронный дневник приравнивается к  бумажной отчетности. После того как это письмо выйдет, ни один из органов, проверяющих финансовую отчетность, не имеет права запрашивать дополнительно к  электронной отчетности бумажную", - сказал Ерлан Сагадиев.

При этом он отметил, что предложение министерства об отказе от бумажного введения журнала не носит обязательный характер. 

"Мы думаем, что учитель будет полностью освобожден от тяжести ведения бумажной отчетности. Если учителя не хотят внедрять - это их право. Их никто не будет заставлять. Сейчас частная компания на бесплатной основе внедряет. Я думаю, что они будут размещать какой-то объем рекламы, на этом будут зарабатывать", - добавил Сагадиев.

Ранее сообщалось, что перешедшие на онлайн-систему "Kүнделік" казахстанские школы уже к весне 2017 года могут отказаться от ведения бумажного журнала. Об этом в интервью порталу сообщил генеральный директор компании-разработчика системы Александр Григорян.



Загрузка...

Комментарии (6)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


ПОРИКА 14 февр. 14:49

Круто, что ГЧП поддерживается в сфере образования! если внедрять бизнес в государство то качество однозначно будет расти!!!

Ответить


Maxim 14 февр. 14:51

Все правильно, внедрение электронных дневников упростит жизнь и педагогам и родителям, давно уже пора. А раз компания-разработчик бесплатно внедряет эту систему на столь большом-государственном уровне, то и рекламу потерпеть думаю можно :)

Ответить


Нагимуша 14 февр. 14:51

Супееер!МОН РК все делает для облегчения работы учителя в школе, осталось только пользоваться ВСЕМИ благами!

Ответить


Магира 14 февр. 14:53

Электронный журнал очень нужен! Наши молодые учителя очень довольны, я как мама тоже довольна. Вот конечно же возрастные учителя мучаются. Но им помогают молодые. А реклама, она же всюду. Вот на этом сайте сколько ее. Родители сами могут принимать решения, нам же никто руки не выкручивает.

Ответить


Лаура Нурали 14 февр. 15:07

Как родитель очень рада эл.дневнику!Приятен тот факт, что министр разделяет наши взгляды!А насчет рекламы,думаю не страшно(спрашивается, где ее нет?),разработчиков ведь тоже надо поощрять!

Ответить


Честный 14 февр. 23:18

Жаль, что реальное электронное обучение не внедряется. Дети, которые не могут посещать школу от этой системы не выиграют. Необходимо внедрять дистанционное электронное обучение. А Кунделик должен внедряться наравне с казахстанскими разработками, которые уже внедрены в некоторых школах. Переход на электронные журналы с исключением бумажных также должен быть продумано, так как надо обеспечить их хранение в соответствии с нормами бумажного хранения.

Ответить