4050

В МОН РК предложили создать единую очередь в детские сады

В Мажилисе Парламента РК проходит правчас на тему реализации госпрограммы развития образования и науки на 2016–2019 годы.
Фотография - В МОН РК предложили создать единую очередь в детские сады Иллюстративное фото

Создать единую очередь в детские сады предложил министр образования и науки РК Ерлан Сагадиев в ходе правительственного часа на тему: "О ходе реализации государственной программы развития образования и науки на 2016-2019 годы", передает корреспондент Today.kz.

"Надо навести порядок с очередностью в детские сады, убрать условия для коррупции. Для этого мы планируем объединить все очереди по республике в одну республиканскую очередь и автоматизировать выдачу направлений на уровне "Электронного правительства", - сказал глава МОН РК.

Министр отметил, что это делается для того, чтобы исключить выдачу направлений акиматами в регионах.

"В идеале все деньги, которые по "Балапану", надо выдавать родителям оплату за детский сад, то есть они должны быть закреплены за родителями и по принципу грантов в высшие учебные заведения. Тогда родители будут выбирать лучшие организации, и за ними будет уходить госзаказ", - сообщил Сагадиев.

При этом он подчеркнул, что деньги будут выдаваться вне зависимости от того, частный или государственный детский сад выбрали родители ребенка.  

Продолжение

Казахстан
На эту программу обучения русскоязычные школы страны могут перейти уже в 2018 году.
Казахстан
Глава МОН РК призвал не демонизировать выпускные экзамены в школах.
Казахстан
Загипа Балиева указала на выпущенный ведомством приказ об уравнивании бумажных журналов с электронными, что вызвало неоднозначную реакцию.
Казахстан
В стране растет количество школ с казахским языком обучения.
Загрузка...