1737

Байбек назвал причину плохого здоровья алматинцев

По словам акима Алматы Бауыржана Байбека, горожане готовы тратить деньги на отдых в увеселительных заведениях, но не на занятия спортом.
Фотография - Байбек назвал причину плохого здоровья алматинцев Фото: © Алмаз Толеке

В ходе отчетной встречи с населением аким Алматы Бауыржан Байбек раскритиковал образ жизни и привычки питания алматинцев, передает Today.kz.

"Люди к врачам вовремя не ходят. Особенно мужчины. Начинаем идти, когда совсем плохо, а потом жалуемся на врачей. Каждый должен больше заниматься спортом, меньше пить", - порекомендовал аким.

Также он обратил внимание на то, что алматинцы готовы тратить деньги на увеселительные заведения, но не на активный отдых.

"Вот, говорят, Шымбулак дорого! Почему-то за 1500 тенге пиво купить - не дорого?! Вечером никуда не попадешь - везде занято, а на Шымбулак прогуляться - денег жалко! Надо менять эту ментальность. Надо вкладываться в спорт, в собственное здоровье. Каждую пятницу, воскресенье в гости ходим, неправильно питаемся: жирного наедаемся, еще и пьем, а потом еще и чаем горячим сверху запиваем. Язвы от чего как раз бывают", - подчеркнул Бауыржан Байбек.

Отчетная встреча акима Алматы

Байбек сообщил, что в городе отдается приоритет общественному транспорту. Так, в южной столице продолжается реформирование транспортной системы. Кроме того, в ходе отчетной встречи с населением аким Алматы Бауыржан Байбек прокомментировал закрытие трамвайного депо. 

Градоначальник рассказал, каким образом в Алматы предотвращают сели.

Аким уделил внимание поддержке МСБ. Так, с 1 марта будет создано мобильное приложение для обжалования необоснованных проверок. По его мнению, туристическая отрасль Алматы может стать драйвером экономического роста города с потенциалом высокой занятости населения. 


 

 

Продолжение

Жизнь
Алматинцам рассказали о вреде частых посиделок в ресторанах и работоспособности шымкентцев.
Жизнь
По словам градоначальника, на текущий момент износ коммунальных сетей составляет 65-70 процентов.
Жизнь
Аким обратился к жителям города с просьбой оказать местным властям доверие для искоренения коррупции.
Загрузка...