Назарбаев предложил не менять статью 26 Конституции РК

Фотография - Назарбаев предложил не менять статью 26 Конституции РК

Фото: akorda.kz

Об этом он сообщил в ходе заседания рабочей группы. Проект поправок направлен в парламент.

23764 0


Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев предложил не менять статью 26 Конституции РК, передает Today.kz со ссылкой на Акорду. Доработанный проект поправок направлен в парламент, где он будет обсужден. 

"Всенародное обсуждение показало отсутствие в обществе мнения только по одному вопросу – статье 26. По этой статье проделана большая работа нашими юристами, разъяснение было. Можно было бы принять. Но Конституция есть Конституция. Должен быть консенсус, без сучка и задоринки. Основная масса должна поддержать. В связи с этим я предлагаю оставить 26 статью в старом виде, какой она была. Если посмотреть на другие статьи, например, статью 6, оставляется возможность решить этот вопрос. Хотя я считаю, что такое положение надо было бы. "Каждый гражданин имеет собственность" не означает только одну сторону вопросу, много сторон. Мы об этом говорили. Но надо продолжать разъяснительную работу", - сообщил Назарбаев.

Обсуждение поправок в статью 26 Основного закона РК

С января казахстанцы активно обсуждали возможные поправки в статью 26 Конституции. В рамках предлагаемых поправок в положении "Граждане Республики Казахстан могут иметь в частной собственности любое законно приобретенное имущество" слово "граждане" могло быть заменено на "каждый".

Редакция Today.kz провела опрос, относительно поправок в 26 статью Конституции, и спросила экспертов: нужна ли Казахстану такая поправка? Мнения разделились.

1 марта в ходе заседания руководитель рабочей группы по вопросам перераспределения полномочий между ветвями государственной власти Адильбек Джаксыбеков доложил Нурсултану Назарбаеву, что большинство обратившихся в Акорду казахстанцев попросило не менять статью 26.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!