Назарбаев - Кожамжарову: Нельзя задерживать граждан без веских доказательств

Фотография - Назарбаев - Кожамжарову: Нельзя задерживать граждан без веских доказательств

Фото: akorda.kz

Кайрат Кожамжаров проинформировал Главу государства о деятельности Агентства по делам госслужбы и противодействию коррупции.

16822 15

Президент РК Нурсултан Назарбаев принял председателя Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции Кайрата Кожамжарова, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу Акорды.

Кожамжаров проинформировал Главу государства о деятельности Агентства и доложил о работе в рамках Плана нации "100 конкретных шагов".

Нурсултан Назарбаев подчеркнул важность внедряемой бонусной системы стимулирования государственных служащих путем сокращения незанятых вакантных позиций в центральных государственных и местных исполнительных органах и перераспределения средств фонда оплаты труда.

Также Кайрат Кожамжаров рассказал о ходе проведения аттестации государственных служащих корпуса "Б", отметив хорошие результаты. По информации председателя Агентства, на сегодня Высшая аттестационная комиссия провела 14 заседаний, на республиканском уровне более 700 служащих уже прошли собеседование.

Председатель Агентства доложил о предложениях по реформированию управленческого корпуса "А", которые предполагают сокращение некоторых должностей, отнесенных к этой категории служащих.

Президент Казахстана акцентировал внимание на необходимости проведения качественной работы по борьбе с коррупцией и ее системному предупреждению.

"Уголовное преследование должно осуществляться строго в рамках законодательства. Нельзя задерживать граждан без веских обоснований и доказательств", - отметил Нурсултан Назарбаев.

По итогам встречи Глава государства дал ряд конкретных поручений.




Загрузка...

Комментарии (15)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Жанара 3 марта 10:40

И снова президент прав, конечно нельзя просто так задерживать, на то должны быть доказательства.

Ответить


Ахмет 3 марта 10:41

С коррупцией нужно бороться, искоренять ее, пока в стране будет коррупция, не нужно ждать развития, и начинать нужно с себя.

Ответить


Аруна 3 марта 11:22

Иа, бастысы да туралы дәлелдер қажет. Елбасымыз дұрыс айтып отыр.

Ответить


Тимур 3 марта 11:33

Сорняк по имени коррупция надо с корнем вырывать.

Ответить


Тамерлан 3 марта 15:18

Думаю уголовное преследование должно осуществляться строго в рамках законодательства. Соглашусь с главой государства, нельзя задерживать граждан без веских обоснований и доказательств.

Ответить


Айым 3 марта 15:19

Расында да, айқын негіздемелер мен дәлелдемелерсіз, азаматтарды соттауға болмайды деп ойлаймын.

Ответить


Исламжан 3 марта 15:22

Қазіргі таңда жемқорлықпен қатаң күресу керек деп ойлаймын.

Ответить


Акбота 3 марта 15:23

Елбасымен келісемін, кінәсіз азаматтарды ұстаудың алдында, үлкен дәлелдер қажет деп ойлаймын.

Ответить


Сандугаш 3 марта 15:26

Әрине, ең алдымен азаматтың кінәлі екеніне үлкен дәлелдер болуы қажет. Қазіргі таңда жемқорлықпен күресуіміз керек деп ойлаймын.

Ответить


Абай 3 марта 15:29

Радует, что делается все возможное для повышения эффективности госслужбы. От этого зависит устройство в стране.

Ответить


Жайык 3 марта 15:29

Конечно, на то, чтобы задержать гражданина, должны быть веские основания. Вообще должна соблюдаться презумпция невиновности.

Ответить


Нурмаганбет 3 марта 16:06

Елбасы всегда говорит правильно и открыто, ведь если человек не невиновен и его вина недоказуема, то его нужно задерживать.

Ответить


Жомарт 3 марта 16:20

Против коррупции у нас ведется очень хорошая работа, но все равно оно не уменьшается, думаю что данную работу нужно продолжать эффективными мерами.

Ответить


Берикбол 3 марта 16:22

По последним фактам коррупции, у ведомства есть хороший результат, ведь находка это уже говорить о высокой проделанной работе.

Ответить


Дамир 3 марта 16:46

Да, тут всегда очень тонка грань когда доказательства не совсем так сказать. Но тем более надо тщательнее работать. Хотя в последнее время они и так молодцы.

Ответить