Назарбаев заявил о готовности организовать очередные переговоры по Сирии

Фотография - Назарбаев заявил о готовности организовать очередные переговоры по Сирии

Фото: akorda.kz

Состоялся телефонный разговор Назарбаева и Путина.

4597 9

Состоялся телефонный разговор Президента Казахстана и российского лидера Владимира Путина, передает Today.kz со ссылкой на Акорду.

В ходе беседы Нурсултан Назарбаев и Владимир Путин обсудили наиболее актуальные темы двухстороннего сотрудничества в свете последней встречи лидеров в Алматы.

Главы государств обменялись мнениями по вопросам региональной повестки дня в связи с недавно состоявшимися визитами Владимира Путина в Таджикистан и Кыргызстан.

В контексте только что завершившихся женевских переговоров Президент России сообщил о намерении военных подразделений сирийской оппозиции провести очередную встречу по урегулированию сирийского кризиса в Астане в середине марта 2017 года.

В свою очередь Президент Казахстана заявил о готовности организовать такие переговоры.

Разговор состоялся по инициативе российской стороны.  

Астанинский процесс по Сирии

Первая встреча по урегулированию конфликта в Сирии в рамках Астанинского процесса состоялась 23-24 января. Ее инициаторами выступили Турция, Россия и Иран. Главной задачей переговоров было обеспечение и укрепление режима перемирия в Сирии. Второй этап переговоров начался 16 февраля.

Со всеми материалами по Астанинскому процессу можно ознакомиться здесь.



Загрузка...

Комментарии (9)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Сырым 6 марта 10:28

Очень необходимо довести начатое дело до конца, особенно, когда на это касается миллионных жителей целого государства

Ответить


Жанар 6 марта 12:53

Сырым, расымен де бастаған істі аяғына дейін жеткізсек жақсы болады. Астана отырысы өз нәтижесін береді деген ойдамын.

Ответить


Жанат 6 марта 10:31

Думала, что переговоры по Сирии закончены. Позиция президента нравится тем, что он искренно хочет мир и спокойствие народу Сирии

Ответить


гость 6 марта 11:52

Надеюсь этот конфликт найдет свое правильное решение

Ответить


Гульмира 6 марта 15:23

Надеюсь ситуация с Сирией в скором времени наладится, и наше сотрудничество приведут положительные результаты обеим странам.

Ответить


Жазира 6 марта 15:49

Елдер арасындағы осындай қарым-қатынас болғанына қатты қуанамын. Тек жақсылығымен енді тек солай қолға алса болды. Не дегенмен бәрі осы екі мықты мемлекет қолында болып тұр ғой, ұйымдастырушылық та

Ответить


Алина 6 марта 15:52

Ресей мен Қазақстан арасындағы осындай тығыз қарым-қатынас тек Сирия ғана емес барлық жақын мемлектерге де көмегін тигізері анық. Алда бәрі тек жақсы болсын деп тілейм

Ответить


Карина 6 марта 15:56

Переговори по Сирии думаю в данный момент самый нужный и важный аспект. Таким образом мы сможем оказать помощь другим. А это очень хорошо!

Ответить


Аннур 6 марта 15:58

Наурыз айында тағы болса, онда демек соңына дейін осы мәселені шешіп тастамақшы болып тұр ғой. Мен сол үшін қатты қуанып отырмын. Ал сәттілік болсын деп тілейм

Ответить