4213
1

В Казахстане снимут сериал о лошадях в степях Центральной Азии

Съемки проекта пройдут в 2017 году с привлечением казахстанских актеров, дублеров, дизайнеров.
Фотография - В Казахстане снимут сериал о лошадях в степях Центральной Азии Иллюстративное фото

Сериал о лошадях в степях Центральной Азии снимут в Алматинской области, передает корреспондент Today.kz. Об этом на пресс-конференции в Службе центральных коммуникаций рассказал министр информации и коммуникаций РК Даурен Абаев.

Стало известно, что съемки проекта пройдут в 2017 году с привлечением казахстанских актеров, дублеров, дизайнеров. 

"Проект очень важен для Казахстана. Он позволит улучшить имидж, туристический потенциал и внесет лепту в научную мысль нашей страны. Это будет большое исследование, которое поддержано еще четырьмя странами - Канадой, Германией, США и Англией. Все они будут поддержаны через телеканалы. Это будет большой совместный проект. Я думаю, он вызовет большой интерес. Мы планируем завершить его в 2018 году. Порядка 50 стран изъявили желание показать этот проект. Поэтому это будет научно-популярный сериал очень высокого уровня. Я уверен, что это даст мощный толчок развитию в Казахстане такой темы, как научно-популярный документальный фильм", - сказал министр.

Как рассказали спикеры, проект способствует продвижению имиджа Казахстана на международной арене в сфере кино, туризма, истории и традиций казахского народа. Сериал EQUUS раскрывает роль лошадей в истории человечества и рассказывает об открытиях происхождения культуры лошадей в степях Центральной Азии.

Сторонами был подписан меморандум на совместное производство документальной трилогии EQUUS на территории Казахстана между АО РТРК "Казахстан" и Clearwater Documentary Inc.

  • Алекс
    Серий этак на 500, как в "Санта Барбаре".. Читаем - "Проект очень важен для Казахстана. Он позволит улучшить имидж, туристический потенциал ...". Мдаааа... Кто это придумал? Кино, да и только! На сколько я помню, то для привлечения туристов в первую очередь необходимо создание соответствующей инфраструктуры. А для улучшения имиджа важен низкий уровень криминогенной обстановки И снижение уровня бюрократических проволочек. А вы посмотрите на очереди при временной регистрации иностранных граждан. А тут раз... и одной киношкой все вопросы решили...