Законопроект о прекращении аренды РФ полигона "Эмба" одобрил Сенат Парламента РК

Фотография - Законопроект о прекращении аренды РФ полигона "Эмба" одобрил Сенат Парламента РК

Фото из открытых источников

Проект представил заместитель министра обороны РК Окас Сапаров.

753 0


На очередном заседании Сената Парламента РК был принят законопроект "О ратификации протокола между РК и РФ о мерах по прекращению действия соглашения между РК и РФ об условиях использования и аренды полигона "Эмба" от 20 января 1995 года и Договора между Правительством РК и РФ об аренде испытательного полигона "Эмба" от 18 октября 1996 года", передает корреспондент Today.kz.

Проект представил заместитель министра обороны РК Окас Сапаров. По его словам, полигон положительно повлияет на экономическое развитие.

"Земельные участки передаются в пригодном состоянии для эксплуатации. Претензий к российской стороне по ненадлежащему выполнению обязательств использования полигона не имеется. Вывод полигона из аренды благоприятно отразится на экономическом развитии регионов, в частности, возвращаемые земли могут быть в дальнейшем использованы в интересах предпринимательства занимающихся сельским хозяйством. Вывод из аренды полигона "Эмба" является продолжением работы по исполнению поручений Главы государства о пересмотре площадей арендуемых военных полигонов арендуемых РФ", - сказал Сапаров. 

Ранее в ходе расширенного заседания Комитета по международным отношениям, обороне и безопасности Сената Парламента РК заместитель министра обороны Талгат Мухтаров сообщил, что полигон "Эмба" хотят использовать в сельскохозяйственных целях. По его словам, планируется перекрыть убытки, связанные с отказом от аренды испытательной базы.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!