Сенат Парламента РК принял поправки в Экологический кодекс

Фотография - Сенат Парламента РК принял поправки в Экологический кодекс

Иллюстративное фото

Целью принятия законопроекта является совершенствование действующего экологического законодательства РК.

976 0


Во втором чтении в Сенате Парламента РК был принят законопроект "О внесении изменений и дополнений в Экологический кодекс РК", передает корреспондент Today.kzВ ходе обсуждения участники заседания отметили, что на сегодня около миллиона тонн отходов в республике требуют переработки и утилизации. Почти 97 процентов твердых бытовых отходов захороняют на специальных полигонах, и это наносит урон природе. 

Целями принятия законопроекта является совершенствование действующего экологического законодательства РК и устранение правовых пробелов, выявленных в процессе его правоприменительной практики. 

Изменения предусматривают и исключение некоторых норм. Так, планируется отменить общественные слушания по предпроектной и проектной документации по объектам, не оказывающим значительного воздействия на окружающую среду. Кроме того, изменятся сроки введения в действие норм, запрещающих прием и захоронение твердых бытовых отходов на полигонах без их предварительной переработки. Будут внесены коррективы в работу уполномоченных органов по разработке коэффициентов парниковых газов в целях распределения квот на выбросы парниковых газов на единицу продукции.

Напомним, ранее на заседании Сената Парламента РК был принят законопроект "О ратификации протокола между РК и РФ о мерах по прекращению действия соглашения между РК и РФ об условиях использования и аренды полигона "Эмба" от 20 января 1995 года и Договора между Правительством РК и РФ об аренде испытательного полигона "Эмба" от 18 октября 1996 года".



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!