Нурсултан Назарбаев в ответ на вопрос о подборе кадров процитировал Бухар жырау

Фотография - Нурсултан Назарбаев в ответ на вопрос о подборе кадров процитировал Бухар жырау

Фото: today.kz

У Президента Казахстана спросили, не расстраивает ли его, когда кто-то не оправдывает надежд.

2409 0


Президент Казахстана в ходе встречи с представителями СМИ ответил на вопрос о подборе кадров. У Нурсултана Назарбаева спросили, не расстраивает ли его, когда кто-то не оправдывает надежд, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу Акорды.

В ходе беседы журналист напомнил о ряде назначений, которые произошли в Казахстане 14 марта.

"Назначенные – представители поколения, имеющие значительный опыт работы в государственной службе. Означает ли это, что Вы не доверяете молодому поколению? В Вашей компетенции принимать решения о назначении или снятии с должности кого-либо. Расстраивает ли Вас, когда кто-то не оправдывает надежд", - прозвучал вопрос.

В ответ Глава государства процитировал Бухар жырау.

"Расстраивает. Как-то у Бухар жырау спросили: "Что в этой жизни было самым сложным для вас?". Он отвечал: "Легко вести за собой кочевье – всегда можно найти место для ночлега у воды. Легко быть полководцем – всегда найдется противник. Нет ничего труднее, чем начать речь перед множеством людей, ведущих неразрешимый спор". Поэтому для меня самое сложное – это подбор кандидатуры. Как знать, ошибешься ты, или нет? Поэтому отбираешь, учитывая его знания и опыт", - ответил Президент.

Напомним, 16 марта в ходе встречи с представителями СМИ Президент РК ответил на наиболее актуальные вопросы текущей повестки дня. В числе прочего журналисты поинтересовались – ожидать ли досрочных выборов в стране. Нурсултан Назарбаев сообщил, что парламент, избранный до 2021 года, отработает весь срок.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!