Абаев поддержал бросившего вызов казахскому языку алматинца Попова

Фотография - Абаев поддержал бросившего вызов казахскому языку алматинца Попова

Фото: azh.kz

Министр информации и коммуникаций РК пообещал отслеживать порыв мужчины.

2738 0

Министр информации и коммуникаций Казахстана Даурен Абаев поддержал алматинца Вячеслава Попова, который обязался в короткий срок выучить казахский язык, сообщает "Хабар".

На вопрос ведущего программы "Открытый диалог с Дауреном Абаевым" о самой актуально новости минувшей недели министр заявил: "Из огромного информационного потока я для себя лично отметил декларацию Вячеслава Попова, который заявил о том, что он будет изучать казахский язык. Этот порыв я буду отслеживать".

Ведущий заметил, что новость о Попове мало освещалась в традиционных СМИ, но вызвала дебаты в соцсетях. "Меня, как министра информации и коммуникаций, это тоже удивляет. Вопрос о том, что не изучается казахский язык, активно обсуждается, а порыв наших граждан, которые собираются изучать казахский язык, остается незамеченным", - сказал Абаев.


Алматинец Вячеслав Попов опубликовал резонансный пост в Facebook 14 марта.

"Бросаю вызов казахскому языку, точнее своему невежеству! Декларация! Окончательно и бесповоротно решил уничтожить в себе незнание казахского языка! Не буду оправдываться, что родился в СССР, не буду говорить, что плохо преподавали в интернате, а потом в школе. Мое незнание казахского языка - это моя ответственность! А точнее безответственность! Я сам его не выучил, не хотел, не считал необходимым, сложным, боялся!

Сейчас я хочу доказать самому себе и окружающим, всем казахам, русским и другим народам, живущим в Казахстане, что если истинно желать и уважать свои традиции, культуру, дружбу народа, который когда-то принял моих украинских и еврейских прадедов на своей земле, еще во время строительства Турксиба в 1927 году, а потом кормил их на войне 1941-45 годов и бок о бок сражался с ними против фашизма!

Что дало возможность мне и моей семье, моим детям, жить на этой земле сейчас спокойной и перспективной жизнью!

Именно в дань уважения к этому и многому другому обязуюсь выучить казахский язык за шесть месяцев до свободного разговорного владения, до уровня чтения произведений литературы на казахском языке, с глубоким пониманием смысла!

Мы - братья! Мы одной крови!  Мы делаем одно дело вместе!" - написал Попов.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!