У госслужащих в министерствах РК слабо развита компетенция "сотрудничество"

Фотография - У госслужащих в министерствах РК слабо развита компетенция "сотрудничество"

Иллюстративное фото

Средний возраст управленцев в казахстанских министерствах на семь лет меньше, чем у областных руководителей.

1620 0


По итогам работы Высшей аттестационной комиссии в Агентстве по делам госслужбы и противодействию коррупции провели тщательный анализ руководящего состава корпуса "Б". В результате выявлены различия между слабо выраженными компетенциями среди работников центральных аппаратов и региональных служащих, передает Today.kz.

"Если в ряде случаев работники центральных государственных органов недостаточно проявляют компетенцию "сотрудничество", то у региональных служащих зачастую не хватает компетенции "саморазвитие". Эти различия определяются характером выполняемых функций. У руководителей в центре больше регулятивных функций, в то время как в регионах – полномочий по реализации. Средний возраст руководителей в министерствах – 39 лет, в регионах – 46", - сообщила на брифинге в Астане заместитель председателя агентства Айгуль Шаимова.

При этом у служащих в центре развиты компетенции "принятие решений" и "ориентация на потребителя услуг". Иначе говоря, работники министерств отличаются способностью всесторонне оценивать ситуации, принимать оптимальные решения с учетом интересов и нужд граждан. 

В регионах развиты "стрессоустойчивость" и "информирование потребителей услуг" - они умеют сохранять работоспособность в сложных ситуациях и всесторонне взаимодействовать с получателями услуг.

Также в ходе аттестации было выявлено, что отдельные руководители в областях находятся на одной и той же позиции более 10 и 15 лет. В то же время некоторые госслужащие из центральных аппаратов не имеют опыта работы на местах.

Напомним, ранее Шаимова рассказала о выявленных у управленцев регионального уровня подложных документах.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!