Смог над Астаной спровоцировали выбросы и выхлопные газы - "Казгидромет"

Фотография - Смог над Астаной спровоцировали выбросы и выхлопные газы - "Казгидромет"

Фото: facebook/@Aibek Imankojoev

Застой воздуха, по словам специалиста, является природным явлением.

1543 1


Начальник управления долгосрочных прогнозов РГП "Казгидромет" Гульмира Акишева связала причины появления сильного смога, который наблюдался в начале года в столице, с увеличением объема вредных выбросов и выхлопных газов, передает корреспондент Today.kz.

По словам специалиста, застой воздуха - это природное явление.

"Я считаю, что это выбросы ТЭЦ и выхлопные газы. Во время антициклона, когда происходит нисходящее движение воздуха, и отсутствует турбулентное перемешивание, грязный воздух застаивается. Эти выбросы, застои воздуха всегда были, это зависит от синоптических условий, если воздух идет вниз, давит и не распространяется в верхние слои атмосферы", - сказала Гульмира Акишева.

Напомним, что специалисты компании "Астана-Энергия", куда входят ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2, заявили, что теплоэлектроцентрали не виновны в образовании смога над столицей, так как удельные выбросы соответствуют доведенным нормативам. Также объяснили причину сильного тумана и синоптики. Они отметили, что случаев высокого и экстремально высокого загрязнения воздуха в Астане в этот период не зафиксировано.



Загрузка...

Комментарии (1)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Виктор Родин 15 дек. 2017

Цитата: «Смог над Астаной, Казахстаном, и другими городами и государствами, спровоцировали выбросы и выхлопные газы - "Казгидромет». Плюс – сжигание угля, плюс – лесные пожары. Ядовитый смог уничтожается одной природной технологией – массовой посадкой зелёных насаждений. Цитата: «Один гектар зеленых насаждений поглощает 60 тонн пыли и очищает от вредных примесей 18 миллионов кубометров воздуха». Это и есть единственная технология в мире, которая уничтожает ядовитый смог навсегда. Работает природа. Без дополнительных затрат, кроме полива. С уважением, Виктор Родин.

Ответить