Режиссер Аскар Узабаев посвятил награду премии "Тұмар" своему отцу

Фотография - Режиссер Аскар Узабаев посвятил награду премии "Тұмар" своему отцу

Фото: ©Алибек Махметов

По окончании торжественной части награждения он рассказал корреспонденту Today.kz о причине своего решения.

1994 0

Победу в номинации "Лучший телевизионный сериал" национальной телевизионной премии "Тұмар" за картину "Әке" казахстанский режиссер Аскар Узабаев посвятил своему отцу Базару Узабаеву. После завершения торжественной части награждения он рассказал корреспонденту Today.kz о причине своего решения.

По словам режиссера, для каждого мужчины отец является примером для подражания. И снимать сериал ему помогали именно воспоминания, связанные с отцом.

"Мне кажется, любой мужчина, когда растет, старается быть похожим на своего отца. Так как отец в жизни мужчины является очень важным человеком. И в детстве ты, наверное, идеализируешь своего отца и хочешь быть на него похожим. История, которая есть в сериале, и история моего отца - это две разные истории. Работая над этим сериалом, я часто вспоминал, как общался с отцом, поэтому в картине были моменты наших взаимоотношений. Все время, снимая этот сериал, я думал о том, как бы себя повел мой отец в такой ситуации", - поделился Узабаев.

Как рассказал Аскар Узабаев, его отец был учителем физики. И все хорошие качества, которые присутствуют в нем, по словам режиссера, передались ему именно от папы.

"Мой отец - учитель физики, мама - учитель химии, поэтому я такой "ядерный" получился. Они никакого отношения к творчеству не имеют, отец работал в министерстве народного образования, был самым молодым директором школы. Все самое лучшее, что есть во мне - от моего отца. Отношения у нас самые лучшие, потому что я самый младший ребенок в семье, он мне все покупал, баловал, всячески меня поддерживал и ни слова не сказал, когда я сообщил, что хочу быть режиссером. Помню один момент, когда мы ехали в машине, он сказал: "Сынок, ты уже взрослый, ты можешь решать свою судьбу сам. Самое главное - говори, где ты находишься, потому что мы - твоя семья и мы переживаем за тебя", - рассказал Аскар Узабаев.

Напомним, ранее сообщалось, что 17 марта в Астане состоялось торжественное вручение телевизионной премии "Тұмар". На сцене "Казмедиаорталыгы" заветные статуэтки получили лучшие в 12 номинациях премии.




Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!