Назарбаев: Самая мощная борьба с коррупцией - это гласность

Фотография - Назарбаев: Самая мощная борьба с коррупцией - это гласность

Фото: today.kz

Глава государства отметил роль СМИ в борьбе с коррупцией.

1276 0


Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев в ходе встречи с представителями отечественных и международных СМИ отметил роль журналистов в борьбе с коррупцией, передает Today.kz.

"Самая мощная борьба с коррупцией - это гласность. Если СМИ активно будут говорить об этом и каждый такой сигнал не останется без рассмотрения, тогда мы достигнем больших успехов (…) Это зло можно победить, только если сможем подключить все население. Во всех государствах вместе борются с воровством и взяточничеством. Во всем мире борются с коррупцией. Ни одно государство не может сказать, что оно на 100 процентов победило коррупцию. Это такое зло, которое превышает всякие нормы, представляет собой опасность государству", - сказал Назарбаев.

Президент вспомнил и о последних громких коррупционных скандалах, в которых фигурируют бывший министр нацэкономики РК Куандык Бишимбаев и глава комитета геологии и недропользования МИР РК Базарбай Нурабаев.

"Бывший министр экономики, болашаковец (Куандык Бишимбаев. – Прим. автора) попался серьезно, вместе со своими товарищами, друзьями, организовали коррупционную группу, сейчас идет следствие (…) Мы специально создали комитет геологии (Комитет геологии и недропользования МИР РК. - Прим. автора), потому что казахстанская земля еще лежит нетронутая. Так руководитель этого комитета стал раздавать своим. Пусть никто не думает, что мы не следим за этим. За госслужащими много глаз, люди смотрят. Все украденное будет возвращено государству. Человек, однажды нарушивший, получит свое. Мы, не переставая, будем над этим работать. Будем очищать страну от такого зла. Госслужащие должны показывать пример преданности государству и своему делу", - заключил Президент.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!