Назарбаев: Работа президента подразумевает 100-процентную отдачу своих сил

Фотография - Назарбаев: Работа президента подразумевает 100-процентную отдачу своих сил

Фото: ©Алибек Махметов

Глава государства признался, что поддержка народа придает ему силы.

1239 2


Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев в ходе встречи с представителями отечественных и международных СМИ рассказал о сложностях своей работы. Глава государства признался, что силы ему придает поддержка народа, передает Today.kz.

"Тяжелая работа. Постоянно в напряжении, постоянно в размышлениях и в мыслях, что еще надо сделать для государства. Но я чувствую свою нужность, у меня получается эта работа, и я работаю. Еще раз вам напомню, что я сейчас избран до 2020 года. Еще есть время для размышлений. Во-первых, все будет зависеть от доверия народа. Во-вторых, силы и здоровья человека, который работает. Я считаю, что работа президента – это такая работа, когда ты 100 процентов отдаешь все свои силы, опыт, энергию и жизнь, можно сказать. А если твое состояние не позволяет именно так работать, то здесь нечего делать. Так что все зависит от времени", - сказал Назарбаев.

Глава государства ответил на вопрос и о преемственности власти.

- Вы на посту президента с момента основания нашего государства. Просто по-человечески, не устали ли Вы от этой нагрузки? Во-вторых, многих людей, наверное, в том числе здесь присутствующих, очень волнует вопрос преемственности власти. Сохраняется ли тот стратегический курс страны, который Вы взяли? – спросила Президента генеральный директор МИА "Казинформ" Асель Тулегенова.

- В 91-й статье Конституции новой парламент по просьбе населения решили внести, что стратегический курс заложенный, незыблемый будет сохраняться. Как один известный политик сказал: "Я сделал все, что мог, после меня попробуйте сделать лучше". Это хороший был ответ. Сколько работать - много, мало. Я уже насчет возраста сказал. Вопрос, молодой или старый, тоже праздный вопрос. Есть и 30-летние, похожие на стариков. Есть 80-летние, похожие на 30-летних активных. Все зависит от человека. Есть вопрос в том, человек - глава государства, выполняя свои обязанности, улучшает жизнь людей постепенно год от года или нет? Вот в этом вопрос. Маргарет Тэтчер в свое время на такой вопрос ответила: "Я буду работать столько, сколько будет Англия во мне нуждаться, и до тех пор, пока я не устану. Еще один великий англичанин Уинстон Черчилль говорил: "То, что я здесь нахожусь, - это не случайность, а закономерность. Я был создан для этой работы", - ответил Назарбаев.

В беседе с журналистами Президент затронул тему борьбы со взяточничеством. Также Назарбаев объяснил взаимодействие государства и предпринимателей на примере притчи о бизнесмене, который побывал в раю и аду.



Загрузка...

Комментарии (2)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Мустафа 18 марта 11:55

Дай Аллах Елбасы крепкого здоровья и долгих лет жизни!

Ответить


Алина 18 марта 11:56

энергии у нашего президента побольше чем у молодежи будет. С каждым годом, президент становится мудрее и мудрее.

Ответить