Назарбаев о ситуации в Сирии: Мы хотим, чтобы в нашем окружении был мир

Фотография - Назарбаев о ситуации в Сирии: Мы хотим, чтобы в нашем окружении был мир

Иллюстративное фото

По мнению Главы государства, террористы и бандиты возникают там, где нет власти.

6534 0


В ходе беседы с представителями отечественных и зарубежных СМИ Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев обсудил и ситуацию в Сирии. По мнению Главы государства, террористы и бандиты возникают там, где нет власти, передает Today.kz.

"Самое большое, чему мы должны радоваться, - что в Астане мы договорились прекратить стрельбу. Именно в Астане. Как можно спокойно жить и радоваться, когда рядом есть те, которые умирают с голода. Захватили земли - кусок Ирака, кусок Сирии - и объявили, что это "Исламское государство". 65 миллионов беженцев сейчас, сотни тысяч людей погибли, и самое страшное, что в Сирии разбомблено богатство всего человечества. Знаете или нет, Пальмира в истории существует вместе с пирамидой Гиза. 80 тысяч лет назад там были уникальные памятники человеческой истории. Алеппо тоже упоминается с древних времен. И это все уничтожено. Мы за то, чтобы прекратилась война, потому что это наш ближний сосед, наша торговая площадка, и мы хотим, чтобы в нашем окружении был мир", - сказал Президент. 

Ранее в беседе с журналистами Глава государства также затронул тему госпереворотов в странах постсоветского пространства. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!