Назначен врио ректора Академии правоохранительных органов при Генпрокуратуре РК

Фотография - Назначен врио ректора Академии правоохранительных органов при Генпрокуратуре РК

Фото пресс-службы ГП РК

Приказом генпрокурора РК временное исполнение обязанностей ректора академии возложено на Наиля Ахметзакирова.

3732 35

Приказом генерального прокурора РК Наиль Ахметзакиров назначен врио ректора Академии правоохранительных органов при ГП РК. Об этом в своем аккаунте в Facebook сообщил официальный представитель Генпрокуратуры РК Нурдильда Ораз, передает Today.kz.

"Приказом генерального прокурора Жакипа Асанова от 15 марта текущего года временное исполнение обязанностей ректора Академии правоохранительных органов при Генеральной прокуратуре возложено на старшего советника юстиции Наиля Ахметзакирова. Ранее он исполнял обязанности первого проректора академии", - написал Ораз.

Наиль Ахметзакиров родился 30 мая 1983 года в Зыряновске Восточно-Казахстанской области.

В 2004 году окончил Казахский гуманитарно-юридический университет по специальности "юриспруденция", в 2008-м - Современную гуманитарную академию Российской Федерации по специальности "бухгалтерский учет, анализ и аудит".

Трудовую деятельность начал в органах прокуратуры. В разные годы занимал должности помощника прокурора района, старшего прокурора управления прокуратуры Восточно-Казахстанской области, старшего прокурора отдела Института имени Ескараева Генеральной прокуратуры Республики Казахстан.

Затем работал в ГП РК в должностях старшего прокурора отдела, начальника отдела по надзору за применением законов об общественных объединениях и начальника отдела по надзору за применением законов о собственности и предпринимательства департамента по надзору за законностью в социально-экономической сфере.

Награжден юбилейной медалью "Қазақстан Республикасының Тәуелсіздігіне 20 жыл", ведомственными наградами. За безупречную службу приказом генерального прокурора поощрен нагрудным знаком "Прокуратура озаты" II степени, медалями "Мінсіз қызметі үшін" III степени, "Прокуратура үздігі" I степени. Классный чин - старший советник юстиции. Женат, воспитывает трех сыновей.

Напомним, прежний ректор академии Улан Байжанов был освобожден от должности 10 марта 2017 года. Он занимал этот пост с августа 2015 года.

Официальный представитель академии Ернур Уали сообщил, что Байжанов принял предложение о переходе на работу в корпоративном секторе и полностью уверен в своем решении. Также, по его словам, бывший ректор отмечает, что академия практически завершила период своего становления и сейчас перед ней стоят новые задачи.



Загрузка...

Комментарии (35)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Tengebaev 18 марта 20:15

Принцип меритократии в действии! Правильно- будучи замом натаскался. Теперь вперед!!

Ответить


Ержан 18 марта 20:18

Отличная новость!, надеюсь он продолжит начатое Байжановым реформу подготовки и квалификации силовиков. Вперёд , дорогу молодым !!!

Ответить


Сека 18 марта 20:21

Ахметзакиров до Генеральной работал в восточно-казахстанской области. Систему знает изнутри. У Генпрокурора грамотная кадровая политика! Хорошо что молодым даёт возможность быть руководителями.

Ответить


Artur 18 марта 20:26

Радует, что Генеральный прокурор держит на пульсе ситуацию. Знает кому поручить эту работу. Ахметзакиров из системы, знает правоохранку и его знают

Ответить


Рыскул Бериков 18 марта 21:01

Очень грамотный. Рад за него. Трудоголик. Верное решение о его назначении.

Ответить


Алпамыс 18 марта 21:16

Хорошая новость, что своих молодых кадров назначает Асанов. Думал , опять в прокуратуру кого то со стороны приведут ...

Ответить


Ахмет 18 марта 21:18

Очень павильное решение Генерального прокурора Жакып Кажымановича! Наиль очень порядочный перспективный сотрудник органов прокуратуры! Удачи на новом рабочем месте! месте!

Ответить


Бахыт 18 марта 21:49

Отрадно видеть молодых управленцев со столь значимым послужным списком и наградами! Молодость и опыт на деле позволят нам убедиться в успешности данного назначения! Желаю воплотить множество идей,программ и законопроектов! При хорошей команде это более чем реально! Генеральная прокуратура сейчас в очень хорошем своём составе и на деле видны перемены к лучшему!

Ответить


Anon 18 марта 22:25

Генпрокурор ребят из своей команды продвигает. Если такие как он, то я только ЗА!!!!

Ответить


Эксперт 18 марта 22:36

Правильный и верный выбор

Ответить


Алекберзаде Ольга (СПО-8) 18 марта 23:33

Мне удосужилось быть слушателем Академии по проекту: "В прокуратуру - лучшие кадры", когда Наиль Рафисович исполнял обязанности первого проректора академии. С благодарностью вспоминаю это время! Наиль Рафисович вкладывал всю душу в развитие Академии, делился своим бесценным опытом. Успехов и дальнейшего роста!

Ответить


Максим 18 марта 23:42

Генеральный прокурор сделал правильное решение! Дорога молодым!!!

Ответить


Дина 18 марта 23:51

Молодец!!! Так держать!!! Радует, что дают дорогу молодым и амбициозным специалистам. За такими наше будущее...

Ответить


Zhan 19 марта 0:45

Молодец Генеральный прокурор дает дорогу молодым!Сам креативный новатор и собирает вокруг себя такую же команду. По больше бы таких руководителей, может с ними получится построить современное и правовое государство. Поздравляю. Успехов тебе. Уверен что справишься!!!

Ответить


Зульфия 19 марта 0:53

Учились в одном Университете с Наилем!Всегда был активистом,лидером и очень умным.Думаю его опыт позволяет ему руководить и занимать данную должность.Он приведет данный институт к новому уровню.Молодые кадры-новые идеи и новые достижения!!!Удачи и успехов !!!

Ответить


Фазик 19 марта 12:35

Осы кісінің тағайындалғанына қуаныштымын. Басқарушылық қабілеті жоғары, өте сауатты маман. Құттықтаймын.👏

Ответить


Дархан 19 марта 12:44

Наиль! поздравляю! так держать!!! Мы всегда рады твоим победам! Продолжай в том же духе! Удачи!!!

Ответить


Даулет 19 марта 14:54

Несколько раз довелось присутствовать на выступлениях Наиля Рафисовича: удивительная личность, интеллектуал. Хотелось бы видеть этого человека на посту ректора Академии, ведь наиболее подходящей кандидатуры на сегодня нет. И молодость - это не минус. И кому как не Жакыпу Кажмановичу ломать стереотипы.

Ответить


Мыркымбай 19 марта 15:07

ГП красавчег! Наилю дай возможность он раскрутит Академию как надо!

Ответить


Zangar 19 марта 19:25

Молодец! желаю во всем процветанья, Чтобы сопутствовал в жизни успех. Уверен, что будет все просто отлично, Ведь Вы – супер, лучше всех!

Ответить


Ереке 19 марта 19:39

Поздравляю! Знаю его лично, креативный и очень грамотный прокурор!

Ответить


Султан 19 марта 22:04

Достойный и благородный человек!

Ответить


Назгуль 20 марта 9:45

Надо поддерживать молодежь и назначать на такие должность,ведь в них наше будущее, тем более проблему молодежи понимает

Ответить


Данияр 20 марта 11:48

👍🏽👍🏽👍🏽👍🏽👍🏽отличная новость

Ответить


Sergei 20 марта 12:30

Прими самые сердечные поздравления! Мы все- кто так или иначе знаком с тобой- убеждены, что свойственные Тебе устремленность к созиданию, высочайший профессионализм, обширные знания, опыт и энергия будут эффективно способствовать дальнейшему успешному решению актуальных задач. Искренне желаю доброго здоровья, благополучия, счастья, плодотворной деятельности во благо и процветание Республики!

Ответить


Прохожий 20 марта 15:52

Правильная кадровая политика Генерального Прокурора. Молодой и перспективный профессионал своего дела, достойно продолжит начатое в Академии

Ответить


Ruslan Sultanov 20 марта 20:15

Так держать! Только в перед!

Ответить


А.Е. 21 марта 14:04

Молодец. Поддерживаем! Очень креативный сотрудник.

Ответить


7777 21 марта 14:07

Хорошая новость. Надеемся на перемены.

Ответить


ОБ 21 марта 14:08

Генпрокурор не ошибся. Наиль толковый мужик. Успехов!

Ответить


Рустем 21 марта 14:13

Настоящий руководитель. Знает систему изнутри. Мы только рады таким новостям.

Ответить


Ерошкин 21 марта 14:19

Круто. Давно пора дать дорогу молодым. Надеемся на положительные перемены.

Ответить


гадзоев 21 марта 14:22

Красава! Успехов!

Ответить


СМАИЛОВ 21 марта 14:23

ВОСТОК ГОРДИТСЯ! АЛГА!!!

Ответить


Шадияр 29 марта 8:45

Рад за него! Возможность молодым специалистам показать свои навыки и умение. Удачи!

Ответить