Кулагин сам попросился на пенсию – Назарбаев о последних кадровых перестановках

Фотография - Кулагин сам попросился на пенсию – Назарбаев о последних кадровых перестановках

Фото: akorda.kz

В ходе встречи с представителями СМИ Президент РК объяснил последние кадровые перестановки.

2015 0


Экс-аким Акмолинской области Сергей Кулагин сам попросился на пенсию. Об этом в ходе встречи с представителями СМИ рассказал Президент Казахстана, передает Today.kz.

Напомним, ранее на официальном аккаунте Акорды в Facebook был размещен фрагмент интервью с Президентом РК, в котором он рассказал, что расстраивается, когда кто-либо не оправдывает его надежд.

В расширенной версии, которую транслировали в эфире казахстанских телеканалов, тема кадровой политики была продолжена.

"Переживаю. Когда я ставлю (человека на должность. – Прим. автора), я назначаю не потому, что хочу его потом освободить, я назначаю, что он будет долго работать и приносить пользу. Надо руководителю держать около себя людей, которые приносят успех, выполняют поставленные задачи", - сказал Президент.

Глава государства назвал перестановки "жизнью" и на государственном языке объяснил последние назначения.

"Аким Мангистауской области (Алик Айдарбаев. – Прим. автора) сам попросил о должности первого заместителя в министерстве. Кулагин (экс-аким Акмолинской области. – Прим. автора) в силу возраста сам попросился на пенсию. Абдибеков (экс-аким Карагандинской области. – Прим. автора) пришел на место ушедшего из жизни руководителя Счетного комитета. Уроженца Карагандинского региона Кошанова назначили туда (акимом Карагандинской области. – Прим. автора), профессионал. Думаем, все будут работать", - сообщил Нурсултан Назарбаев.

Назначения акимов областей в РК

Напомним, 14 марта были назначены новые акимы четырех областей Казахстана. Главой Акмолинской области стал Малик Мурзалин, Мангистаускую возглавил Ералы Тугжанов, акимом Карагандинской области был назначен Ерлан Кошанов, Северо-Казахстанской – Кумар Аксакалов.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!