16079
3

Сергей Доренко: Мне предлагали 10 тысяч долларов за ужин с премьер-министром РК

В эфире собственной программы на радиостанции "Говорит Москва" журналист рассказал о случае, который произошел в ним в 2000-х годах.
Фотография - Сергей Доренко: Мне предлагали 10 тысяч долларов за ужин с премьер-министром РК Фото из открытых источников

Известный российский журналист Сергей Доренко в эфире собственной программы "Подъем" радиостанции "Говорит Москва" сообщил, что в 2000-х годах ему предлагали 10 тысяч долларов США за ужин с премьер-министром Казахстана, передает Today.kz.

"Это бывший премьер, а не нынешний. А может, три премьера назад, а может, четыре премьера назад. В 2000-е ко мне приезжала PR-агент, мы собирались пить с ней кофе. Она была из Астаны. Она звала меня поужинать с премьер-министром Казахстана. И сказала, что гонорар мне за это заплатят 10 тысяч долларов", - рассказал Доренко. 

По его словам, план был таков: журналисту покупают авиабилет первым классом Москва - Астана, он проводит три-четыре часа за ужином с главой правительства Казахстана, затем садится в самолет Астана - Москва и улетает. Предполагалось ли какое-либо интервью либо это была бы простая неформальная беседа - Сергей Доренко не уточнил. "Но я сказал: мне не хочется, поэтому скажите - 20 тысяч. А деньги-то ее, это ее бюджет. Ну и, соответственно, она мне 20 не дала", - продолжил рассказ Сергей Доренко, отметив, что рассказывает эту историю впервые в жизни.

Сергей Доренко - российский журналист, теле- и радиоведущий. В конце 1990-х годов занимал должность директора информационных программ "Первого канала", вел воскресную аналитическую программу "Время". Являлся близким другом и соратником Бориса Березовского. Осенью 1999 года обрушился циклом разоблачительных передач на предвыборный блок Примакова - Лужкова, чем в существенной степени способствовал росту популярности и приходу к власти Владимира Путина. В августе 2000 года после резкой критики в адрес президента Путина по вопросу крушения подводной лодки "Курск" в эфире "Первого канала" был уволен с телевидения. В 2005-2008 годах - ведущий на радиостанции "Эхо Москвы", в 2008-2014 годах - главный редактор и ведущий на радиостанции "Русская служба новостей". В 2014 году основал и возглавил радиостанцию "Говорит Москва", является ведущим ежедневной утренней программы "Подъем", которая выходит в эфир 11:38 по времени Астаны. 


Премьер-министры Казахстана в 2000-е годы 

С 1999 по 2002 годы кабинет министров возглавлял Касым-Жомарт Токаев, сейчас он спикер Сената Парламента РК. 

С 2002 по 2003 годы на посту премьера был Имангали Тасмагамбетов, в настоящее время занимает должность чрезвычайного и полномочный посла РК в РФ. 

Даниал Ахметов руководил кабинетом министров РК с 2003 по 2007 годы. Сейчас он аким Восточно-Казахстанской области РК.

Карим Масимов возглавлял правительство с 2007 по 2012 год, в настоящее время он занимает должность председателя Комитета национальной безопасности РК.

Загрузка...
  • Нурмухамет
    На что только не пойдешь, чтобы вернуть хотя бы частичку былой популярности. Если бы подобное заявила какая-нибудь представительница прекрасного пола (например, Тина Канделаки), пожалуй, было бы больше веры
  • Калос
    Кто этот Доренко чтобы ему давать деньги за ужин, что он себе позволяет
  • Саин
    ....... ему предъявить слабо?