1880

МИД РК проверяет информацию о пострадавших в Санкт-Петербурге казахстанцах

Казахстанские дипломаты в Санкт-Петербурге находятся в постоянном контакте с правоохранительными органами РФ.
Фотография - МИД РК проверяет информацию о пострадавших в Санкт-Петербурге казахстанцах Фото из открытых источников

Есть ли среди погибших и пострадавших в теракте в Санкт-Петербурге казахстанцы, выясняют в МИД РК. Об этом Today.kz сообщил руководитель пресс-службы внешнеполитического ведомства Казахстана Ануар Жайнаков.

"Наши дипломаты в Санкт-Петербурге находятся в постоянном контакте с правоохранительными органами РФ. В настоящее время информация о пострадавших казахстанцах проверяется", - сообщил он.

Взрыв в Санкт-Петербурге

В метрополитене Санкт-Петербурга 3 апреля прогремел взрыв. Трагедия произошла на перегоне между станциями "Технологический институт" и "Сенная площадь".  

В результате взрыва погибли 10 человек, ранения разной степени тяжести получили 50 человек, в том числе дети. Ранее сообщалось, что в результате взрывов пострадали порядка 30 человек.Остальные подробности пока неизвестны.  

Генпрокуратура России назвала взрыв, произошедший в метро Санкт-Петербурга, терактом. Камеры видеонаблюдения запечатлели предполагаемого организатора взрыва.

Председатель Сената Парламента РК Касым-Жомарт Токаев в своем Twitter-аккаунте выразил соболезнования семьям погибших в результате теракта в России.

Глава Министерства здравоохранения РФ Вероника Скворцова уточнила данные по погибшим в результате взрыва в метро Санкт-Петербурга. По ее словам, в результате теракта в Санкт-Петербурге пострадали 47 человек, из которых 39 госпитализированы, в том числе 15-летняя девочка.

Продолжение

Казахстан
Президент Казахстана с глубоким прискорбием воспринял известие о гибели людей в результате взрыва в метро Санкт-Петербурга.
Казахстан
Казахстанским туристам в РФ рекомендуют следовать указаниям властей и правоохранительных органов.
Мир
Распоряжение издал губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко.
Казахстан
Кроме того, по состоянию на 5.30 утра по времени Астаны, по данным МИД РК, среди опознанных тел граждан Казахстана нет.
Мир
Поиски казахстанца Максима Арышева продолжаются.
Загрузка...