7649

Говорить о возможной причастности Арышева к теракту в Петербурге рано – МИД РК

Кроме того, по состоянию на 5.30 утра по времени Астаны, по данным МИД РК, среди опознанных тел граждан Казахстана нет.
Фотография - Говорить о возможной причастности Арышева к теракту в Петербурге рано – МИД РК Фото: today.kz

В МИД РК считают, что говорить о возможной причастности казахстанца Максима Арышева к теракту в Санкт-Петербурге преждевременно. На своей странице в Facebook руководитель пресс-службы МИД Ануар Жайнаков сообщил, что в настоящий момент идут поиски Арышева, передает Today.kz.

Напомним, ранее российские СМИ сообщили, что "22-летний гражданин Казахстана Максим Арышев подозревается в организации теракта в метро Санкт-Петербурга".

"3 апреля в 21:06 по местному времени к генеральному консулу Казахстана в Санкт-Петербурге поступил телефонный звонок от Арышевой Ирины из Алматы, которая сообщила, что после появившейся информации о взрыве на связь перестал выходить ее сын Арышев Максим Витальевич 09.08.1996 года рождения, студент 3-го курса Санкт-Петербургского Экономического университета. В Санкт-Петербурге М. Арышев проживает вместе со своей девушкой, сестрой и зятем", - написал Жайнаков.

По сведениям родственников, Максим в последний раз выходил на связь в 14:30 часов 3 апреля и сообщил, что возвращается домой с занятий на обед со станции "Сенная площадь" через "Технологический институт".

"В настоящее время генеральный консул РК в Санкт-Петербурге находится в больнице, где проводится опознание жертв теракта. По состоянию на 5.30 утра по времени Астаны среди опознанных тел граждан Казахстана нет. Считаю, что говорить о возможной причастности Максима Арышева к теракту в Санкт-Петербурге преждевременно. Его поиски продолжаются", - добавил представитель МИД РК.

Жайнаков добавил, что изображенный на фотографиях в российских СМИ человек – не Максим Арышев.

Теракт в Санкт-Петербурге

Теракт в метро Санкт-Петербурга произошел днем 3 апреля. По последним данным, жертвами взрыва стали 11 человек, еще 45 пострадали.

Нурсултан Назарбаев от всего народа Казахстана и от себя лично выразил искреннее соболезнование родным и близким погибших, а также пожелал пострадавшим скорейшего выздоровления и возвращения к своим семьям.

МИД РК проверяет информацию о пострадавших в Санкт-Петербурге казахстанцах.

В Генеральном консульстве Казахстана в Санкт-Петербурге открыта круглосуточная горячая линия: +7 812 33 52 544.

В связи с произошедшим в метрополитене Алматы усилены меры безопасности.

Продолжение

Происшествия
Казахстанец Максим Арышев является студентом третьего курса Санкт-Петербургского государственного экономического университета.
Происшествия
Александра Рыбальченко опубликовала обращение на своей странице в "ВКонтакте".
Происшествия
Семья погибшего алматинца получит от российских властей денежную компенсацию.