Казахстанским депутатам подняли зарплату

Фотография - Казахстанским депутатам подняли зарплату

Фото: today.kz

С 1 марта народным избранникам повысили заработную плату на 30-50 процентов

73585 53


Казахстанским депутатам повысили заработную плату, передает корреспондент Today.kz.

"Заработная плата депутатам Парламента РК была повышена с 1 марта 2017 года", - сообщил информированный источник.

Эту информацию подтвердили и сами депутаты мажилиса Бахытбек Смагул и Екатерина Никитинская.

"Да, повышение было. Я единственное, что хочу сказать, мы получали меньше, чем члены правительства. Это я точно знаю, поэтому начали поднимать этот вопрос. Хотя, по международной практике, депутат считается одной из высоких политических должностей. У нас зарплата, предположим, не как в коммерческой структуре, где идет оклад, а на госслужбе есть надбавки", - пояснила ситуацию Екатерина Никитинская.

Известно, что повышение зарплаты депутатам составило, по одним данным, 30 процентов, по другим - 50 процентов.

Как стало известно корреспондентам портала, для всех депутатов действует единая ставка. Однако зарплата каждого депутата зависит от надбавок за руководство комитетом, за стаж работы и так далее. В среднем эта сумма составляет около 500 тысяч тенге.

В частности, стало известно, что народный избранник от партии "Ак жол" Азат Перуашев получает по 220-230 тысяч тенге два раза в месяц.

Молодой депутат Серик Сапиев признался, что получает зарплату в два транша: первый составляет 180 тысяч тенге, а второй - 370 тысяч тенге.

Мажилисмен Ерсултан Бектурганов сообщил, что получает 168 тысяч в качестве аванса и 240 в качестве основной зарплаты.




Загрузка...

Комментарии (53)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Мила 8 апр. 23:28

Обещали поднять учителям,а тут себе 😁😁😁

Ответить


Сиром 9 апр. 0:03

Пусть не врут, у них зарплата до повышения чистыми была 550.000

Ответить


игорь 9 апр. 0:59

я очень рад за депутатов хоть кто то будет получать достойные деньги

Ответить


Асем 13 апр. 11:36

игорь, действительно должен же кто-то жить хорошо😂😂😂😂 а то не порядок)))))

Ответить


макен 9 апр. 1:18

оказывется вот у кого мизерная зарплата, а я то думал учителя и воспитатели

Ответить


Хан 9 апр. 1:20

Зачем подняли. Если есть лишние деньги дай врачам и учителям. Депутаты сидят и получают 500000 тысяч. А учителя с утра до вечера на ногах еще всякие отчеты есть которые они до часу ночи сидят и делают. Справедливости нет у нас в государстве

Ответить


Я думаю если депутатскую и более возможно максимальную зарплату должны получать учителя. С высокой з/п у него не будет проблем он будет идти на работу как на праздник. Все профессии и просто человек с большой буквы формируется в школе.Отсюда здоровое общество. У учителя не должно быть проблем : кредит ит.д. 9 апр. 6:15

Что вы подкидываете подачки каждый год по 9 процентов? Да поднимите настоящую з/п на все 200-300процентов. А то депутатам за что. Кто живет на широкую ногу рестораны козино т.д.

Ответить


Тимур 9 апр. 8:44

Круто , а у детей 2000 пособия забераете. Ждите поздравлений!

Ответить


Аskar AskarAskar 9 апр. 9:34

Депутат должен работат без платно.Он слуга народа или продажный оичность

Ответить


Марат 9 апр. 10:00

С какого перепугу им з.п подымают че мало получают чтоли. Чему вы радуетесь теперь боюсь начнется подымать цены налоги и т.д. ведь они на наших налогах существуют. Луше подняли бы з.п тем кто плотит налоги. Вот это новость меня взбисило

Ответить


PROGARAGE 9 апр. 10:13

Классная зарплата просиживать пятую точку, и придумывать новые законы и штрафы, для нас с зарплатой в 60000

Ответить


Болат 9 апр. 11:56

Не, ну, а че. Кто как содержится, тот так и работает. Известно же.

Ответить


Галина 9 апр. 12:12

Пенсию подняли на 20%, да и то в два этапа. Зато понту было на всю страну:вот мы как о наших пенсионерах заботимся! А тут по-тихому, и сразу на 30-50%,и сразу всем...

Ответить


Баке 9 апр. 13:20

Қайран қазақ халқым! Қай депутатты көрдіңдер айтқанын бұлтартпай істегенін. Енді келіп қазына қалтасына түсуден басқа не қалды?

Ответить


Олег 9 апр. 15:01

В этой стране порядка не будет, пока вот такие сидят у власти! За что подняли зарплату? за какие заслуги,что они сделали для своего народа? любопытное высказывание было у Отто фон Бисмарка : "Чиновники — это трутни, пишущие законы, по которым человеку не прожить. Почему у министров жалованье постоянно и независимо от того, хорошо или дурно живётся населению ? Вот если бы квота жалованья бюрократов колебалась вверх-вниз в зависимости от уровня жизни народа, тогда бы эти дураки меньше писали законов, а больше бы думали" я думаю оно актуально и в наше время. а потом удивляются откуда всякие "Кулебаевы" берутся, народ доводят до точки кипения.

Ответить


Шал 9 апр. 16:20

Депутатам надо не подымать а понизить до 80000 тенге и на полгода,дальше оплатить по факту,тогда может начнут работать!!!

Ответить


Гуля 9 апр. 16:50

Уработались не покладая рук, денно ночно

Ответить


майор из главка 9 апр. 17:40

пожарным.учителям.мед.персоналу.надо повышать. а депутаты и так на гос обеспечение личные водители.мед.страховка.начинающим специалистом тоже не мешало бы поднять. ото 40тыс это не деньги.надо стремиться к развитию молодежи.а не а депутаты должны работать на благо государства. так как они сами это выброли быть у правительства. и решать народные вопросы.

Ответить


Динмуханбет 9 апр. 18:44

Добрый вечер. А многодетных матерей 2000 тенге забрать хотите, не 200 000, даже 20 000, а жалкие 2000 тенге забрать хотите, не добавить, а забрать. Зачем это делать, объясните пожайлуста народные избраники.

Ответить


Лидок 9 апр. 19:25

Выбирает Вас народ,а вы утрудились на стульях сидя. Пол миллиона в месяц, а пенсионеры в год столько не получают, где справедливость? Про надбавку пенсионерам 20% в 2 периода не кричал, только ленивый министр, а цены нам 100-150% выросли в курсе? По статистике цены выросли на 2-3%, ясно, что в магазин вы не ходите. А куда дели 9% ежегодной инфляции на пенсии? ВАм, депутатам добавили, что б хорошо жили, жирненько. Как это правительство сильно о себе заботиться, а не о народе, который Вас кормит. Нет и не было справедливости. Эх, куда катимся.

Ответить


Воробей 9 апр. 19:40

Зарплату дармоедам подняли????да у них и так миллионы!!!!!Их надо на прожиточный минимум посадить этих зажиравшихся толстопузых упырей,пусть узнают как прожить на такие суммы пенсионерам!!!!Смотрика кризис в стране ,а им зарплату поднимают,за что спрашивается?????

Ответить


Виктор 9 апр. 22:39

Всё для народа и его благополучия, кому же ещё поднимать как не депутатам, а то сами видим их как они бедствуют .

Ответить


Асель 9 апр. 22:46

Добрый вечер,я одно не пойму.За что им зарплату поднимают? Есть,люди которые работают за гроши и отпускные плотят ,извените меня копейки,даже санитарка отменили оздоровительные,хотя не легкий труд.Пусть поживает господа чиновники на 50тыс в месяц,тогда наверное поймут быт низшего населения.Народ грабят и зп им повышают. Молодцы!Господа депутаты!!!

Ответить


Хамит 10 апр. 1:04

Зачем повышать,если они не решают главный вопрос борьбу с коррупцией. Берут взятки и этого им не хватает. Вся система прогнившая,их главная работа переименовывать города и улицы, а что жизненный уровень упал ниже плинтуса,им нет дела.

Ответить


Саулеш 10 апр. 2:04

Да уж. Вот она справедливость. Куда мы катимся,народ? Слуги народа получают зарплату больше,чем сам народ. А потом сидят и думают,как бы последние деньги у народа вытащить в виде налогов или штрафов. А нас правительство считает тупыми бананами,которые безмолвно и это проглотят. А так нам и надо. Сами виноваты.

Ответить


Тимур 10 апр. 4:20

Кто такой сапиев вообще?

Ответить


аноним 10 апр. 7:28

почему казахстанцем обычным не поднимают а депутатам поднимают которые не работают а спят и жрут.а воспитатили врачи и учителя живут на 30000 тенге где справедливость

Ответить


Бухгалтер 10 апр. 8:46

У нас в Талдыкоргане средняя зарплата 45-50 тысяч тенге браво депутатам

Ответить


Iylsrud@yandex.ru 10 апр. 9:19

А я врачем работаю 1 категории и с 12 летним стажем получаю 90000 один раз в месяц.

Ответить


Болат 10 апр. 9:22

За какие заслуги они итак получают много. А учителя врачи?

Ответить


саке 10 апр. 10:20

Бесплатная квартира и машина, прекрасная зарплата, бесплатное мед обслуживание и еще добавили, по 800 получали, что пишут такие маленькие ????

Ответить


жумагали 10 апр. 11:14

Какой же все-таки народ у нас неблагодарный! Вам же говорят, что у депутатов зарплата была меньше, чем у членов правительства, а работают депутаты день и ночь, думая о нас, переживая за нас и даже иногда критикуют правительство. Нельзя так, надо их понять, простить и посочувствовать.

Ответить


Ареке 10 апр. 21:12

жумагали, возможно из 100% 15% работают как вы говорите. Но остальные 85% дормоеды. Этих дормоедов народ не выбирал. И надо сделать так чтоб народ сам избирал их как было раньше а не нуротан.

Ответить


Историк 12 апр. 8:27

Ареке, это был сарказм

Ответить


Абдулла 10 апр. 11:43

Не пойму, зарплату подняли с 1-го марта, а узнаем мы сейчас? Это с решение депутатов или Минфина?

Ответить


любовь 10 апр. 14:05

Подняли депутатам зарплату ну надо же 4 года не поднимали ,а простые люди всю жизнь получают крохи ,молодежи работать негде ,депутат должен получать за работу которую выполнил понастроили развлекательные центры и все ,что можно и без этого жить .Вы посмотрите как люди живут на станциях ,как люди живут в отдаленных деревнях, аулах ,дети ходят оборванные.Все думают ,построить надо то, где можно кушать снять,а люди у которых нет возможности выучиться ,и знаете почему ,пому что их родители слишком честные .Нужно думать о молодежи ,построить свои фабрики ,раньше было все это никто без работы не был.Когда же депутаты ,актив будут думать о простых людях ,о детях которые будут защищать Казахстан.

Ответить


Тамара 10 апр. 15:04

А пенсионерам на 9% прибавили с января и обещают в июле ещё 11%, а с должников пенсионеров высчитывают всякие долги и срока исковой давности нет, и в 2,5 раза больше высчитывают чем основной долг, это как нормально????

Ответить


жанар 10 апр. 15:19

надо было наоборот понизить, поездили бы на общественном транспорте, постояли бы в очередях в поликлиниках, поели бы на сэкономленные деньги продукты, может законы до конца додумывать научились бы...вообще не понимаю, зачем они нужны, кто видит их работу?

Ответить


Даурен 10 апр. 15:41

Интересно а сколько получает сам господин Божко?

Ответить


Темирбек 10 апр. 15:49

Они вам не роботы в конца до концов, они тоже хотят жить на честные деньги и в достатке.

Ответить


Берикбол 10 апр. 15:58

Правильно сделали, нужно было это сделать в начале года.

Ответить


Дамир 10 апр. 16:56

Ответственность у депутатов огромная. Законы же они принимают.

Ответить


Зауре 10 апр. 20:13

Господа депутаты, комом в горле не станет? Не подавитесь? Антинародники!

Ответить


Зауре 10 апр. 20:18

У нас убрали всё: и выслугу лет, и экологию, отпускные дают по календарным дням, а начисляют только за рабочие дни и то не 100 %. Конечно у нас потребности не как у наших депутатов. есть такие, которые спят на заседаниях, кабинеты себе обставляют, а деньги из бюджета списывают. у меня нет слов. Никогда не голосую. потомучто не верю ни одному депутату

Ответить


ареке 10 апр. 20:58

За что им такая зарплата? За какие заслуги? Что они делают для народа? И почему их народ сам не выбирает? Зачем нужен такой депутат если народ его не избрал. Они и так не плохо живут зачем им повышать зарплату? Пусть лучше учителям и врачам поднимут!

Ответить


Исламхан 10 апр. 22:20

ДАА. ДЕПУТАТЫ. НАКОРМИЛИ , НАПОИЛИ , ОДЕЛИ И ДАЛИ НАРОДУ ЖИТЬ В СУЩЕСТВОВАНИЯ 17 МИЛЛИОН КАЗАХСТАН .

Ответить


Анатолий 10 апр. 22:20

Обнаглели НАРОДНЫЕ ИЗБРАННИКИ.

Ответить


Галина 11 апр. 0:33

Мне жаль депутатов так и не узнают нужды народа,ни до этого им.

Ответить


Александр 11 апр. 8:23

Ну наконец-то,а я то думал они так и будут существовать на нищенскую зарплату.

Ответить


Гульмира 11 апр. 10:21

Объясните,пожалуйста за что им "Слугам народа" подняли зарплату?

Ответить


Асель 20 апр. 0:00

Учителя и врачи также не заслуживают повышения зп. Любые повышения лучше направлять на пособия для инвалидов и многодетным, действительно нуждающимся. Учителя и врачи первые корупционеры.

Ответить