Владимир Божко: Депутатам четыре года не поднимали зарплату

Фотография - Владимир Божко: Депутатам четыре года не поднимали зарплату

Фото: ©Арман Мухатов

Вице-спикер мажилиса объяснил причины повышения окладов.

8128 9


Заместитель председателя Мажилиса Парламента РК Владимир Божко прокомментировал повышение заработной платы депутатам, передает корреспондент Today.kz.

"Знаете, мы последние, кто получил повышение из политических служащих. Это решение было принято еще четыре года назад. (...) Все политические служащие должны иметь одинаковый оклад, все депутаты относятся к политическим. Поэтому я думаю, что такое решение оно обоснованно, поскольку если решения принимаются, то они должны выполняться" - сказал Владимир Божко.

В свою очередь, член Комитета по законодательству и судебно-правовой реформе Мажилиса Парламента РК Снежанна Имашева рассказала, что депутатские зарплаты приблизились к размерам окладов госслужащих корпуса "А". 

"Я, конечно, не участвовала в расчете зарплаты, и честно, говоря, не знаю, из каких составляющих они складываются, но я знаю, что она уравнивается к госслужащим корпуса "А". И, разумеется, когда депутаты приходили в парламент, то никто себе повышения не просил, она была такая, какая была. Моя зарплата – 680 тысяч тенге после повышения", - сказала Снежанна Имашева.

Напомним, ранее стало известно о том, что с 1 марта 2017 года казахстанским депутатам повысили заработную плату. Эту информацию подтвердили и сами депутаты мажилиса Бахытбек Смагул и Екатерина Никитинская. Известно, что повышение зарплаты депутатам составило, по одним данным, 30 процентов, по другим - 50 процентов.



Загрузка...

Комментарии (9)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Тренд 10 апр. 11:15

Металлургам и рабочим 10 лет не поднимали и что?

Ответить


сергей 10 апр. 11:25

680000 это оклад в год или в месяц, если в месяц тоо нафига спрашивается повышать если продоволственная корзина в десятки раз меньше стоит, зачем нам депутаты такие если они работают ради денег а не народа

Ответить


Nureke 10 апр. 11:42

Почему только депутатам повышения??? А бюджетникам когда-а-а-а? Получаем в 7 раз меньше. ДИСКРИМИНАЦИЯ!

Ответить


шамиль 10 апр. 14:50

считаю народных избранников распустить, так как они ничего не решают! а освободившиеся деньги отдать пенсионерам!!!

Ответить


Жалгас 10 апр. 18:41

Хочет сравняться зарплатой с менистром? тогда пусть срежет министру з.п до своего уровня, так будет справедливей! все равно толковых идей от этих депутатов не было никогда! на мыло всех!!

Ответить


Жалгас 10 апр. 18:42

Не нужны нам такие депутаты!!!

Ответить


аноним 10 апр. 19:05

Дармоеды только о себе думают совести нет у них

Ответить


аноним 10 апр. 19:08

Тов.Божко вы бы лучше проследили когда в последний раз рабочим поднимали зарплату

Ответить


Эльвира 11 апр. 11:43

И они бедные, голодные, обездоленные с хлеба на воду перебиваются. Пухнут от недоедания!!!!!

Ответить