В Казахстане планируют создать региональный хаб по борьбе с глобальными угрозами

Фотография - В Казахстане планируют создать региональный хаб по борьбе с глобальными угрозами

Фото: 24.kz

Об этом сообщил генеральный прокурор Жакип Асанов в ходе рабочего визита в Австрию.

3075 6

Региональный хаб по борьбе с глобальными угрозами планируют создать в Казахстане, передает Today.kz со ссылкой на "Хабар 24".

О планах по открытию хаба генеральный прокурор Жакип Асанов рассказал на встрече с генеральным секретарем Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе Ламберто Заньером в ходе рабочего визита в Австрию. 

На базе регионального центра специалисты стран Центральной Азии и СНГ будут изучать способы борьбы с терроризмом и экстремизмом, торговлей людьми, а также наркотрафиком. 

Генсекретарь ОБСЕ поддержал проект и пообещал оказать необходимое содействие. 

"Мы считаем проект регионального хаба очень своевременным. В ОБСЕ его полностью поддерживают. На встрече с генеральным прокурором мы обсудили, какая именно помощь от нас требуется. Для борьбы с глобальными угрозами нужно объединяться. И мы готовы делиться своим опытом", - сказал генеральный секретарь Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе Ламберто Заньер.

Отметим, в Вену Жакип Асанов прибыл с исполняющим обязанности ректора Академии правоохранительных органов при Генпрокуратуре Наилем Ахметзакировым. 



Загрузка...

Комментарии (6)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?


Лариса 11 апр. 2017

печально но как посмотришь новости, боишься жить, за родных, близких боишься. в 21 веке угрозы другие стали. и победить их можно будет наверно благодаря региональному хабу.

Ответить


Адлет 11 апр. 2017

своевремено еще как. в наше беспокойное время. хорошо будет если соберутся спецы СНГ, Центральной Азии. может и банально звучит, но все вместе - это реальная сила будет.

Ответить


Гражданин 11 апр. 2017

Региональный хаб отличная идея. Ее суть- подготовка отечественных кадров в борьбе с продвинутыми высокотехнологическими видами глобальной преступности: киберхищения, транснациональные ОПГ, мировой наркотрафик, террор и тд. Мало кто знает - идея хаба принадлежит бывшему ректору Улану Байжанову. Без его авторитета в европейском истеблишменте этот проект вряд ли состоялся бы...

Ответить


Гость 11 апр. 2017

Слышал как то про этот хаб Улан Байжанов говорил. Хорошо что такая идея не умерла после смены руководства. Масштабно мыслят ребята.

Ответить


Арман 11 апр. 2017

круто, вот что значит команда профессиональных, образованныхи дальновидных менеджеров.

Ответить


Мара 12 апр. 2017

Думаю, правильно, что Асанов сейчас применяет креативные подходы в работе, в прокуратуру внедряет принципы современного менеджмента, занимается омоложением кадров. Наиль Ахметзакиров из Академии ГП несмотря на свой молодой возраст, проявляет себя продвинутым менеджером. Надо поддерживать таких кадров. Удачи!

Ответить