В Казахстане планируют создать региональный хаб по борьбе с глобальными угрозами

Фотография - В Казахстане планируют создать региональный хаб по борьбе с глобальными угрозами

Фото: 24.kz

Об этом сообщил генеральный прокурор Жакип Асанов в ходе рабочего визита в Австрию.

2681 6

Региональный хаб по борьбе с глобальными угрозами планируют создать в Казахстане, передает Today.kz со ссылкой на "Хабар 24".

О планах по открытию хаба генеральный прокурор Жакип Асанов рассказал на встрече с генеральным секретарем Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе Ламберто Заньером в ходе рабочего визита в Австрию. 

На базе регионального центра специалисты стран Центральной Азии и СНГ будут изучать способы борьбы с терроризмом и экстремизмом, торговлей людьми, а также наркотрафиком. 

Генсекретарь ОБСЕ поддержал проект и пообещал оказать необходимое содействие. 

"Мы считаем проект регионального хаба очень своевременным. В ОБСЕ его полностью поддерживают. На встрече с генеральным прокурором мы обсудили, какая именно помощь от нас требуется. Для борьбы с глобальными угрозами нужно объединяться. И мы готовы делиться своим опытом", - сказал генеральный секретарь Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе Ламберто Заньер.

Отметим, в Вену Жакип Асанов прибыл с исполняющим обязанности ректора Академии правоохранительных органов при Генпрокуратуре Наилем Ахметзакировым. 



Загрузка...

Комментарии (6)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Лариса 11 апр. 10:34

печально но как посмотришь новости, боишься жить, за родных, близких боишься. в 21 веке угрозы другие стали. и победить их можно будет наверно благодаря региональному хабу.

Ответить


Адлет 11 апр. 12:04

своевремено еще как. в наше беспокойное время. хорошо будет если соберутся спецы СНГ, Центральной Азии. может и банально звучит, но все вместе - это реальная сила будет.

Ответить


Гражданин 11 апр. 14:05

Региональный хаб отличная идея. Ее суть- подготовка отечественных кадров в борьбе с продвинутыми высокотехнологическими видами глобальной преступности: киберхищения, транснациональные ОПГ, мировой наркотрафик, террор и тд. Мало кто знает - идея хаба принадлежит бывшему ректору Улану Байжанову. Без его авторитета в европейском истеблишменте этот проект вряд ли состоялся бы...

Ответить


Гость 11 апр. 15:04

Слышал как то про этот хаб Улан Байжанов говорил. Хорошо что такая идея не умерла после смены руководства. Масштабно мыслят ребята.

Ответить


Арман 11 апр. 19:56

круто, вот что значит команда профессиональных, образованныхи дальновидных менеджеров.

Ответить


Мара 12 апр. 8:13

Думаю, правильно, что Асанов сейчас применяет креативные подходы в работе, в прокуратуру внедряет принципы современного менеджмента, занимается омоложением кадров. Наиль Ахметзакиров из Академии ГП несмотря на свой молодой возраст, проявляет себя продвинутым менеджером. Надо поддерживать таких кадров. Удачи!

Ответить