Сайт "Радиоточка" закрылся из-за финансовых проблем

Фотография - Сайт "Радиоточка" закрылся из-за финансовых проблем

Фото: today.kz

По словам Бигельды Габдуллина, ситуация осложнилась после судебного процесса в отношении него.

717 0


Сайт "Радиоточка" закрылся из-за финансовых проблем, передает Today.kz. Об этом сообщил Бигельды Габдуллин.

Сейчас бывший директор "Радиоточки" занимает должность советника главного редактора газеты Central Asia Monitor.

По его словам, ситуация осложнилась после судебного процесса в отношении него.

"Ситуация неприятная, хотелось бы спасти "Радиоточку". После моей "отсидки" ситуация осложнилась, финансовые проблемы есть, но я думаю, что они есть у всех. По финансовым проблемам мы решили закрыть. Бренд будет работать, и портал этот будет сайтом газеты Central Asia Monitor. А сайт газеты мы закроем. С коллективом мы попрощаемся. Общий язык нашли, обид ни у кого нет", - сказал Габдуллин.

Арест Бигельды Габдуллина

15 ноября в Нацбюро сообщили, что главный редактор изданий Central Asia Monitor и Radiotochka.kz Бигельды Габдуллин задержан и подозревается в вымогательстве денежных средств у должностных лиц в пользу подконтрольных ему СМИ. По версии следствия, Габдуллин "активизировал информационную атаку в отношении руководителей государственных органов путем публикаций негативных материалов, порочащих деловую репутацию; в дальнейшем Габдуллин за прекращение критики вымогал с должностных лиц государственные заказы для своих медиаресурсов".

17 ноября 2016 года издатель был арестован. 4 января сообщалось, что дело в отношении главного редактора CentralAsiaMonitor и директора Radiotochka.kz Бигельды Габдуллина поступило в суд. 

11 января защита главного редактора CentralAsiaMonitor и директора Radiotochka.kz Бигельды Габдуллина попросила суд прекратить в отношении него уголовное преследование. Однако суд отказал в удовлетворении ходатайства защиты.

24 января Габдуллина признали виновным в совершении преступления согласно пункту 2 части 4 статьи 194 УК РК "Вымогательство". И назначено наказание с применением части 4 статьи 55, части 3 статьи 50 УК РК в виде ограничения свободы сроком на пять лет с лишением права занимать должности в органах местного самоуправления, руководящие должности, связанные с организационными, распределительными и материально ответственными функциями в государственной службе и коммерческих организациях, сроком до 10 лет. Его освободили из-под стражи в зале суда.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!