8085
3

Проект "100 новых лиц Казахстана" предложил реализовать Нурсултан Назарбаев

По мнению Главы государства, истории этих людей и являются обликом современного Казахстана.
Фотография - Проект "100 новых лиц Казахстана" предложил реализовать Нурсултан Назарбаев Фото из открытых источников

Для привлечения внимания общества на историю современников следует запустить проект "100 новых лиц Казахстана". Такое предложение Глава государства Нурсултан Назарбаев озвучил в статье "Взгляд в будущее: модернизация общественного сознания", передает Today.kz.

"История Независимости – это всего лишь четверть века. Но каких! Исторический масштаб свершений не вызывает сомнений. Однако часто за рядом цифр и фактов не видно живых человеческих судеб. Разных, ярких, драматических и счастливых. Проект "100 новых лиц Казахстана" – это история 100 конкретных людей из разных регионов, разных возрастов и национальностей, которые добились успеха за эти стремительные годы", - отметил Президент РК.

По мнению Главы государства, истории этих людей и являются обликом современного Казахстана.

"Это должны быть конкретные истории конкретных людей, это облик современного Казахстана. Рядом с нами столько выдающихся современников, которых породила эпоха Независимости. Их рассказ о жизни убедительнее любой статистики. Мы должны сделать их героями нашей телевизионной документалистики. Мы должны сделать их образцом для подражания, для трезвого и объективного взгляда на жизнь", - добавил Нурсултан Назарбаев.

Создание таких подлинных историй, по словам Президента, и должно стать предметом профессиональной работы казахстанских средств массовой коммуникации.

"Этот проект нужно ориентировать на решение трех задач: показать обществу реальное лицо тех, кто своим умом, руками и талантом творит современный Казахстан, создать новую мультимедийную площадку информационной поддержки и популяризации наших выдающихся современников, создать не только общенациональные, но и региональные проекты "100 новых лиц". Мы должны знать тех, кто составляет золотой фонд нации", - говорится в статье.

Отметим, что ранее в этой статье Глава государства поручил принять вариант единого стандарта казахского алфавита в латинской графике до конца 2017 года. Как сообщили лингвисты, проект такого алфавита уже готов.

Эксперты также высказали свое мнение о реформе языка.

Продолжение

Казахстан
В стране начали реализацию проекта, инициированного президентом Нурсултаном Назарбаевым.
Казахстан
В Казахстане запустили единый информационный портал "Рухани жаңғыру", состоящий из шести основных блоков.
Жизнь
Об этом сообщил министр информации и коммуникаций РК Даурен Абаев.
Загрузка...
  • Мирам
    Очень интересный проект, что-то новое, казахстанцы должны знать своих героев, именно героев современности.
  • Сакен
    А кто больше герой чем мы с вами? Мы действительно герои нашего времени. Потому что мы живем в этом времени и в этой стране. И каждый день стараемся сделать эту жизнь лучше.
  • Дамир
    Как говорят героев надо знать в лицо. Это точно!