Мухтар Джакишев участвует в следственных действиях в Астане

Фотография - Мухтар Джакишев участвует в следственных действиях в Астане

Фото: today.kz

В 2010 году Джакишев был приговорен к 14 годам лишения свободы за присвоение имущества и получение взятки.

56394 12

Осужденный за присвоение чужого имущества и получение взяток бывший глава компании "Казатомпром" Мухтар Джакишев доставлен в Астану для проведения следственных действий. Сейчас он содержится в СИЗО города. Об этом Today.kz сообщили в пресс-службе Комитета уголовно-исполнительной системы Министерства внутренних дел РК.

В Астану Джакишев был доставлен 3 марта 2017 года.

Напомним, что Мухтар Джакишев был освобожден от должности президента нацкомпании "Казатомпром" 21 мая 2009 года, а уже 24 числа был арестован. Ему были предъявлены обвинения в присвоении вверенного чужого имущества в крупном размере, совершенного организованной группой.

12 марта 2010 года был объявлен приговор – Джакишева приговорили к 14 годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Подсудимого признали виновным по статьям 176 "Присвоение или растрата вверенного чужого имущества" и 311 "Получение взятки" Уголовного кодекса РК.

Также суд направил представление о лишении Джакишева ордена "Құрмет". 



Загрузка...

Комментарии (12)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Атомщик 18 апр. 10:05

Его бывшие коллеги очень хорошо о нем отзываются, о его человечности и внимательности к подчиненным. Он никого на улицу не выкидывал без работы как это сейчас происходит

Ответить


Нурик 20 апр. 9:22

Атомщик, тоже такое слышал. при нем казатомпром поднялся,заработал, новые рынки в японию, китай стали пробивать. значит комуто было выгодно чтоб посадили человека, кому нужна конкуренция

Ответить


Ага-ага 25 апр. 1:13

Атомщик, А что, человечность и отзывы подчиненных (ПОДЧИНЕННЫХ!!) - оправдывают взятки и присвоение ЧУЖОГО имущества?! Странная логика. Джакишев тем же миром мазан, что и все наши коррупционеры! Покажите ХОТЬ ОДНОГО честного, который ХОТЬ ЧЕГО-ТО добился в стране, что-то сделал ДЛЯ ЛЮДЕЙ?! Нееет... всё норовят карман набить, хоромы да машины понакупать, да деток заграницу отправить... верх мечтаний госслужащих и служащих госАО-шек, всяких нацкомпаний, "институтов развития" и ТОО-шек с госпакетом...

Ответить


Симка 27 апр. 8:59

Ага-ага, Показало их нам наше правосудие: например Василий Ни...

Ответить


маке 19 апр. 17:55

может уже пора амнистировать.

Ответить


маке 19 апр. 18:00

Бедный Мухтар стал жертвой интриг, для меня он постороний, но очевидно что он не виновен.

Ответить


СССР 19 апр. 23:18

Работала под его руководством до его ухода в КазАтомПром. Запомнился как творческий, принципиальный, человечный, про таких обычно говорят "не гнилой!".

Ответить


Asakaub 20 апр. 8:21

В то время как Умирьяева и Усенова амнистируют (интересно за какие такие заслуги перед отечеством), Джакишева до сих пор держат под следствием (прошло уже 7 лет после приговора). Ему просто "делиться" нечем, т.к. он не амеба какая-то, в отличие от других.

Ответить


abr 20 апр. 17:15

Мухтар удивительно хороший человек и эффективный руководитель !

Ответить


Baian Tnali 25 апр. 18:59

Бывшие чиновники - специалисты, имеющие опыт работы, но по каким-то стечением обстоятельств, оказавшиеся осужденными. Почему бы их всех не использовать в работе на государство, под контролем "каких-то" спец.аналитических отделов, научных бюро. Труд был бы созидательным. Не думается, что все бывшие "чиновники" отрицательные элементы.

Ответить


Адлет 26 апр. 10:28

По словам которые я слышал в его адрес от людей с которыми он работал. Он был патриотом и любил свою страну.

Ответить


Алина 26 апр. 14:36

Зато Василия Ни освободили от уголовной ответственности. Он только "баловался " взятками в миллион долларов. Ну надо же .... Вот такая у нас "правовая" страна .

Ответить