Мухтар Джакишев участвует в следственных действиях в Астане

Фотография - Мухтар Джакишев участвует в следственных действиях в Астане

Фото: today.kz

В 2010 году Джакишев был приговорен к 14 годам лишения свободы за присвоение имущества и получение взятки.

58707 12


Осужденный за присвоение чужого имущества и получение взяток бывший глава компании "Казатомпром" Мухтар Джакишев доставлен в Астану для проведения следственных действий. Сейчас он содержится в СИЗО города. Об этом Today.kz сообщили в пресс-службе Комитета уголовно-исполнительной системы Министерства внутренних дел РК.

В Астану Джакишев был доставлен 3 марта 2017 года.

Напомним, что Мухтар Джакишев был освобожден от должности президента нацкомпании "Казатомпром" 21 мая 2009 года, а уже 24 числа был арестован. Ему были предъявлены обвинения в присвоении вверенного чужого имущества в крупном размере, совершенного организованной группой.

12 марта 2010 года был объявлен приговор – Джакишева приговорили к 14 годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Подсудимого признали виновным по статьям 176 "Присвоение или растрата вверенного чужого имущества" и 311 "Получение взятки" Уголовного кодекса РК.

Также суд направил представление о лишении Джакишева ордена "Құрмет". 



Загрузка...

Комментарии (12)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?


Атомщик 18 апр. 2017

Его бывшие коллеги очень хорошо о нем отзываются, о его человечности и внимательности к подчиненным. Он никого на улицу не выкидывал без работы как это сейчас происходит

Ответить


Нурик 20 апр. 2017

Атомщик, тоже такое слышал. при нем казатомпром поднялся,заработал, новые рынки в японию, китай стали пробивать. значит комуто было выгодно чтоб посадили человека, кому нужна конкуренция

Ответить


Ага-ага 25 апр. 2017

Атомщик, А что, человечность и отзывы подчиненных (ПОДЧИНЕННЫХ!!) - оправдывают взятки и присвоение ЧУЖОГО имущества?! Странная логика. Джакишев тем же миром мазан, что и все наши коррупционеры! Покажите ХОТЬ ОДНОГО честного, который ХОТЬ ЧЕГО-ТО добился в стране, что-то сделал ДЛЯ ЛЮДЕЙ?! Нееет... всё норовят карман набить, хоромы да машины понакупать, да деток заграницу отправить... верх мечтаний госслужащих и служащих госАО-шек, всяких нацкомпаний, "институтов развития" и ТОО-шек с госпакетом...

Ответить


Симка 27 апр. 2017

Ага-ага, Показало их нам наше правосудие: например Василий Ни...

Ответить


маке 19 апр. 2017

может уже пора амнистировать.

Ответить


маке 19 апр. 2017

Бедный Мухтар стал жертвой интриг, для меня он постороний, но очевидно что он не виновен.

Ответить


СССР 19 апр. 2017

Работала под его руководством до его ухода в КазАтомПром. Запомнился как творческий, принципиальный, человечный, про таких обычно говорят "не гнилой!".

Ответить


Asakaub 20 апр. 2017

В то время как Умирьяева и Усенова амнистируют (интересно за какие такие заслуги перед отечеством), Джакишева до сих пор держат под следствием (прошло уже 7 лет после приговора). Ему просто "делиться" нечем, т.к. он не амеба какая-то, в отличие от других.

Ответить


abr 20 апр. 2017

Мухтар удивительно хороший человек и эффективный руководитель !

Ответить


Baian Tnali 25 апр. 2017

Бывшие чиновники - специалисты, имеющие опыт работы, но по каким-то стечением обстоятельств, оказавшиеся осужденными. Почему бы их всех не использовать в работе на государство, под контролем "каких-то" спец.аналитических отделов, научных бюро. Труд был бы созидательным. Не думается, что все бывшие "чиновники" отрицательные элементы.

Ответить


Адлет 26 апр. 2017

По словам которые я слышал в его адрес от людей с которыми он работал. Он был патриотом и любил свою страну.

Ответить


Алина 26 апр. 2017

Зато Василия Ни освободили от уголовной ответственности. Он только "баловался " взятками в миллион долларов. Ну надо же .... Вот такая у нас "правовая" страна .

Ответить