Прокуроры-философы усовестили воров Южно-Казахстанской области

Фотография - Прокуроры-философы усовестили воров Южно-Казахстанской области

Фото пресс-службы прокуратуры

Билборды пестрят своими заговолками на всех центральных улицах города, а также в микрорайонах.

1272 0

Для жителей Шымкента прокуратура Каратауского района подготовила специальную серию билбордов с призывами не совершать кражи, передает корреспондент Today.kz.

Прокуратура призывает граждан вовремя одуматься и не совершать противоправных действий. Сами билборды направлены на повышение бдительности населения и проявления нулевой терпимости к правонарушениям, чтобы город стал поистине безопасным. 

Билборды пестрят своими заговолками на всех центральных улицах города, а также в микрорайонах.

Так, заголовки "Вор! Задумайся! Жизнь - бумеранг" созданы для демотивации потенциальных преступников.

Фото -

Стоит отметить, что призывы направлены и на законопослушных граждан: "Будьте начеку. Вор - не дремлет!", "Скажем "НЕТ" кражам!", "Будьте бдительны, не становитесь "добычей" воров!".

Фото - Фото - Фото -

Особенно порадовали жителей призывы якобы от имени самих воров, например: "Отсидел 5 лет. Больше не хочу...".

Фото -

"Уважаемые жители города! В рамках Проекта "Безопасный город – Шымкент", организованного по инициативе Прокуратуры области, совместно с местными исполнительными органами, а также органами внутренних дел,  Прокуратурой Каратауского района на территории Шымкента были размещены билборды, которые призывают вовремя одуматься и не совершать такого противоправного действия, как - кража, а также направлены на повышение бдительности населения и проявления нулевой терпимости к правонарушениям, чтобы город стал поистине безопасным. Мы - за безопасный город!", - говорится в сообщении.


Прокуратура также выложила фото билбордов на странице в социальной сети Facebook, что не осталось не замеченным. 

Пользователи оставляли свои отзывы. 

"Прежде всего хочу отметить креативность оформления всех этих билбордов. Во вторых информация которая там размещена - она довольно таки локоничная и понятная для обычного обывателя, что самое главное", - написал пользователь Ернар Акимкулов (орфография и пунктуация сохранены).

Добавим, что преступность по Каратаускому району в 2015-2016 годах характеризуется ростом количества преступлений в среднем на 14 процентов, в основном совершаются кражи чужого имущества, здесь наблюдается рост на 19 процентов. С сентября 2016 года на территории Шымкента реализуется Проект "Безопасный город - Шымкент". "В результате проведенных мероприятий по профилактике преступности в городе по итогам первого квартала общая преступность в Каратауском районе снижена на 18 процентов. Работа в рамках Проекта продолжается",- сказал прокурор Каратауского района Адил Карим.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!