Назарбаев Бердымухамедову: У нас не будет никаких пограничных проблем

Фотография - Назарбаев Бердымухамедову: У нас не будет никаких пограничных проблем

Фото: ©Алибек Махметов

Нурсултан Назарбаев отметил, что Туркменистан важный партнер и союзник Казахстана в Центральной Азии.

4732 6


Казахстан и Туркменистан - единственные страны, у которых не будет никаких пограничных проблем. Об этом, открывая встречу в расширенном составе с Президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым в Акорде, заявил Нурсултан Назарбаев, передает корреспондент Today.kz.

Глава государства отметил, что Туркменистан важный партнер и союзник Казахстана в Центральной Азии.

"Народы наших стран - братья, добрые соседи. Испокон веков нас объединяют общие исторические корни, язык и религия. Двусторонние аспекты развивают транзитно-транспортное сотрудничество, в энергетических сферах, имеются большие перспективы в других областях. Сегодня мы подписываем важнейший договор о стратегическом партнерстве между Казахстаном и Туркменистаном. Выходим на новый этап развития в связи с этим договором. Мы решаем все вопросы границ между нашими странами. Это будут единственные две страны, у которых не будет никаких пограничных проблем", - сказал Нурсултан Назарбаев.

В свою очередь, Гурбангулы Бердымухамедов отметил перспективы и приоритетные направления двустороннего сотрудничества.

"В ходе визита хотелось бы обсудить с вами намеченные вопросы, которые касаются международной политики, сделать очень большой акцент на наших двусторонних вопросах, обсудить вопросы на перспективы и касающиеся регионального сотрудничества. Конечно, же нас всегда объединяет культурно-гуманитарная сфера. Хотел бы несомненно отметить то, что сегодня Туркменистан и Казахстан приобретают все-таки такой хороший авторитет и рейтинг на международной арене", - сообщил Бердымухамедов.

Напомним, 18 апреля Президент Туркменистана прибыл в Акорду для встречи с Главой Казахстана Нурсултаном Назарбаевым. По итогам переговоров запланирован брифинг для СМИ, ожидается церемония подписания ряда договоров и меморандумов. Открывая встречу Нурсултан Назарбаев отметил важность визита Главы Туркменистана в Казахстан в контексте  двусторонних отношений. В свою очередь, Гурбангулы Бердымухамедов высказал мнение о схожести взглядов двух стран на вопросы мира, стабильности и безопасности во всем мире. 



Загрузка...

Комментарии (6)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Рада 19 апр. 11:18

За всю историю отношений между странами не было никаких очагов напряженности. И слава богу.

Ответить


Алдан 19 апр. 11:21

Всегда замечали конструктивный политический диалог между двумя странами. Это всегда хорошо влияет на сотрудничество.

Ответить


Мадина 19 апр. 11:23

Благодаря главам государств все поставленные вопросы по всем общим интересам решаются конструктивно. Вот каким должен быть крепкий союз двух стран.

Ответить


Жанибек 19 апр. 12:07

Думаю подписаны важные соглашения. С Туркменистаном нас многое связывает.

Ответить


Нурлан 19 апр. 12:11

Думаю данная встреча двух лидеров принесет только положительные стороны нашему государству.

Ответить


Асхат 19 апр. 16:52

Мне кажется, у нас вообще нет пограничных проблем и проблем с границами ни с кем из соседей. В этом наша сила.

Ответить