Назарбаев Бердымухамедову: У нас не будет никаких пограничных проблем

Фотография - Назарбаев Бердымухамедову: У нас не будет никаких пограничных проблем

Фото: ©Алибек Махметов

Нурсултан Назарбаев отметил, что Туркменистан важный партнер и союзник Казахстана в Центральной Азии.

5453 6


Казахстан и Туркменистан - единственные страны, у которых не будет никаких пограничных проблем. Об этом, открывая встречу в расширенном составе с Президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым в Акорде, заявил Нурсултан Назарбаев, передает корреспондент Today.kz.

Глава государства отметил, что Туркменистан важный партнер и союзник Казахстана в Центральной Азии.

"Народы наших стран - братья, добрые соседи. Испокон веков нас объединяют общие исторические корни, язык и религия. Двусторонние аспекты развивают транзитно-транспортное сотрудничество, в энергетических сферах, имеются большие перспективы в других областях. Сегодня мы подписываем важнейший договор о стратегическом партнерстве между Казахстаном и Туркменистаном. Выходим на новый этап развития в связи с этим договором. Мы решаем все вопросы границ между нашими странами. Это будут единственные две страны, у которых не будет никаких пограничных проблем", - сказал Нурсултан Назарбаев.

В свою очередь, Гурбангулы Бердымухамедов отметил перспективы и приоритетные направления двустороннего сотрудничества.

"В ходе визита хотелось бы обсудить с вами намеченные вопросы, которые касаются международной политики, сделать очень большой акцент на наших двусторонних вопросах, обсудить вопросы на перспективы и касающиеся регионального сотрудничества. Конечно, же нас всегда объединяет культурно-гуманитарная сфера. Хотел бы несомненно отметить то, что сегодня Туркменистан и Казахстан приобретают все-таки такой хороший авторитет и рейтинг на международной арене", - сообщил Бердымухамедов.

Напомним, 18 апреля Президент Туркменистана прибыл в Акорду для встречи с Главой Казахстана Нурсултаном Назарбаевым. По итогам переговоров запланирован брифинг для СМИ, ожидается церемония подписания ряда договоров и меморандумов. Открывая встречу Нурсултан Назарбаев отметил важность визита Главы Туркменистана в Казахстан в контексте  двусторонних отношений. В свою очередь, Гурбангулы Бердымухамедов высказал мнение о схожести взглядов двух стран на вопросы мира, стабильности и безопасности во всем мире. 



Загрузка...

Комментарии (6)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?


Рада 19 апр. 2017

За всю историю отношений между странами не было никаких очагов напряженности. И слава богу.

Ответить


Алдан 19 апр. 2017

Всегда замечали конструктивный политический диалог между двумя странами. Это всегда хорошо влияет на сотрудничество.

Ответить


Мадина 19 апр. 2017

Благодаря главам государств все поставленные вопросы по всем общим интересам решаются конструктивно. Вот каким должен быть крепкий союз двух стран.

Ответить


Жанибек 19 апр. 2017

Думаю подписаны важные соглашения. С Туркменистаном нас многое связывает.

Ответить


Нурлан 19 апр. 2017

Думаю данная встреча двух лидеров принесет только положительные стороны нашему государству.

Ответить


Асхат 19 апр. 2017

Мне кажется, у нас вообще нет пограничных проблем и проблем с границами ни с кем из соседей. В этом наша сила.

Ответить