Скандального директора актюбинского морга сняли с должности

Фотография - Скандального директора актюбинского морга сняли с должности

Даурен Аймаков. Фото: diapazon.kz

На место начальника ЦСМ уже прибыл новый человек из Астаны.

2681 0

В Актобе директор центра судебной медицины (ЦСМ) Даурен Аймаков лишился своей должности после разразившегося скандала, сообщает "КТК".

Выяснилось, что ранее у Аймакова действительно были проблемы с законом: в 2007 году за пытки и превышение должностных полномочий его приговорили к трем годам условно. Но он попал под амнистию и судимость автоматически сняли. В Министерстве юстиции знали эти детали биографии Аймакова, но, поскольку судимость была снята, преград для его назначения на руководящую должность не было.

После жалоб коллектива служебная проверка продолжается. На место начальника ЦСМ уже прибыл новый человек из Астаны. А Аймаков пока числится безработным, отмечает "КТК".

Напомним, на прошлой неделе работники ЦСМ пожаловались на Аймакова в Министерство юстиции, Генпрокуратуру и Администрацию Президента. В жалобном письме с подписями более 50 человек указано, что он, применяя авторитарный стиль, навязывает коллективу ЦСМ новый режим труда, изменил рабочий день, заставляет участвовать в соревнованиях и устраивать фуршеты в честь дней рождения сотрудников.

Кроме того, Аймакова обвиняли в агрессивном отношении к сотрудникам и некультурном поведении - якобы он говорит с подчиненными на матах.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!