Сенатор Айтимова: У нас нет несознательных депутатов

Фотография - Сенатор Айтимова: У нас нет несознательных депутатов

Фото: ©Арман Мухатов

Бырганым Айтимова рассказала о деятельности созданной в Казахстане Нацкомиссии по модернизации общественного сознания.

11035 1

Депутат сената Бырганым Айтимова в кулуарах пленарного заседания палаты рассказала о деятельности созданной в Казахстане Нацкомиссии по модернизации общественного сознания при Президенте РК, передает корреспондент Today.kz.

"Это нужно для того, чтобы устойчивость нашего государства была. Это многостороннее идеологическое направление. Я понимаю, что это займет время для того, чтобы все мы осознали такую необходимость. И, безусловно, нам нужна еще дискуссия, определение, по какому пути мы будем идти. И то, что вчера решением Главы государства определена специальная Национальная комиссия по модернизации национального сознания и самосознания, я думаю, что эта работа конкретно сейчас будет иметь результат", - сказала Бырганым Айтимова.

Конечной целью, по ее мнению, должно стать развитие патриотизма не только у молодежи, но и у всех граждан нашей страны.

"Определение значимости исторических, культурных ценностей - это понятие своей Родины. И для того чтобы понимать, в какой стране ты живешь, какую будущую цель и развитие этой страны ты определяешь, ты должен знать свою Родину. И плюс к этому, все те, кто имеет определенный достаток, давайте вернем отношение к соседям, которым надо помочь, к соседям на (лестничной - Прим. автора) площадке. Давайте не будем уходить в виртуальную жизнь, давайте вернемся к земной жизни. Чтобы каждый из нас чувствовал, что он в ответе за Родину, за нравственность, порядочность, человеческие ценности, которые выработала наша нация за все годы. Вот это все надо вернуть",-  добавила Айтимова.

Отвечая на вопрос журналистов о том, что нужно модернизировать в сознании народных избранников, она отметила, что несознательных депутатов в стране нет.

"Сознание депутатов - оно уже есть, несознательных депутатов у нас нет. Любите же критиковать депутатов, а у меня вопрос, кто их избирал? Избиратели же избирали. Вы опосредованно сенаторов избираете через маслихаты, а в маслихаты кого избираете? Вот и, пожалуйста, требуйте, избирайте тех людей, которые будут на республиканском уровне достойными. Я считаю, что народ избрал достойных депутатов. Нам надо идти вперед, продвигаться, смелее защищать интересы своего края, своей территории и в целом интересы нашей страны", - добавила сенатор.    

Напомним, 19 апреля Нурсултан Назарбаев подписал указ об образовании Национальной комиссии по реализации программы модернизации общественного сознания при Президенте РК. Председателем комиссии назначен руководитель Администрации Президента РК Адильбек Джаксыбеков. Его заместителями стали руководитель канцелярии премьер-министра Нурлан Алдабергенов и первый заместитель руководителя Администрации Президента Марат Тажин. Секретарь комиссии - заведующий отделом внутренней политики Аида Балаева. В состав также вошли ряд министров, акимы областей, депутаты, ученые и общественники.



Загрузка...

Комментарии (1)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Нургали 20 апр. 13:52

А как вы узнали, что такой прибор в ЦИКе есть. И, что народ бессознательный?

Ответить