Нурсултан Назарбаев - интеллигенции: Нам нужно запечатлеть родную землю

Фотография - Нурсултан Назарбаев - интеллигенции: Нам нужно запечатлеть родную землю

Фото: akorda.kz

Президент Казахстана назвал общенациональный патриотизм главной ценностью казахстанского общества.

860 1

Нурсултан Назарбаев вновь назвал общенациональный патриотизм главной ценностью казахстанского общества. Об этом он сказал в ходе встречи с представителями творческой интеллигенции, которой был посвящен специальный выпуск на телеканале "Хабар 24", передает Today.kz.

Участниками встречи стали Бексултан Нуржекеев, Дулат Исабеков и Смагул Елубаев. 

На встрече были обсуждены вопросы культурно-гуманитарной и общественно-политической сфер жизни, демографической и миграционной политики, а также внедрения трехъязычного образования. Затронули участники беседы и вопрос перехода на латинский алфавит. 

Нурсултан Назарбаев отметил некоторые направления и приоритеты статьи "Взгляд в будущее: модернизация общественного сознания". Кроме того, участники встречи обсудили масштабные творческие проекты. В частности, программы "Мәдени мұра" и "Халық тарих толқынында". 

Внимание Глава государства акцентировал и на необходимости продвижения темы патриотизма.

"Я дал задания по шести направлениям. Одним из них является то, чтобы показать наших композиторов, певцов. У вас вышли ваши произведения. Так я мечтаю самые лучшие наши произведения из каждой сферы перевести на шесть языков мира", - сказал Президент (перевод с казахского Today.kz).

"Второе – идеи о Родине уже давно у меня были. Для сохранения культуры, истории народа нам нужно запечатлеть родную землю. Я давал задание, что когда студенты едут на каникулы домой, пусть пишут о своем ауле, почему он так называется, какое название у реки, какие там проживают народы, какие есть батыры, уважаемые люди. Если все это будет записано, то никогда наша история не исчезнет. А во-вторых, Тажибаев говорил, что если ты не любишь свою Родину, то не полюбишь свой народ. Это и есть общенациональный патриотизм", - отметил Нурсултан Назарбаев (перевод с казахского Today.kz).

С полной версией спецвыпуска можно ознакомиться здесь.

Ранее сообщалось, что Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев в статье газеты "Егемен Қазақстан" "Болашаққа бағдар: рухани жаңғыру" предложил программу "Туған жер", направленную на местные, локальные объекты и поселения. Также он поручил начать переход к алфавиту на латинице.



Загрузка...

Комментарии (1)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Айка 21 апр. 15:38

Подписываюсь под каждым словом!!!

Ответить