Исекешев: Для сохранения духа EXPO в Астане скорректирована программа развития

Фотография - Исекешев: Для сохранения духа EXPO в Астане скорректирована программа развития

Фото: ©Алибек Махметов

По мнению акима столицы, выставка стала настоящей подушкой безопасности в кризисный период для предприятий.

633 0


Аким столицы Асет Исекешев в ходе совещания по вопросам подготовки к международной специализированной выставке EXPO-2017, а также по развитию Астаны под председательством Президента РК Нурсултана Назарбаева рассказал о корректировке программы развития до 2020 году для сохранения и приумножения духа и наследства выставки, передает корреспондент Today.kz.

"Город и вся страна уже сегодня почувствовали мощный эффект от EXPO. Для предприятий EXPO стало настоящей подушкой безопасности в кризисный период. И после нее выставочный центр будет являться масштабным центром инновационно-технологического развития не только для города, но и для страны. EXPO даст мощнейший импульс для технологической модернизации и развития науки. Здесь формируется сообщество четвертой промышленной революции. Чтобы сохранить и приумножить наследие и дух EXPO, и быть в тренде мировой урбанистки, акиматом города скорректирована программа развития до 2020 года. Она базируется на ваших поручениях и Послании "Третья модернизация", - сказал Асет Исекешев.

Он отметил, что основные цели программы - это улучшение благосостояния горожан через качество жизни и рост доходов населения.

Кроме того, предполагается трансформация Астаны в успешный глобальный умный город, один из центров евразийского пространства. 

Напомним, ранее Исекешев сообщил, что неприятный запах сероводорода от озера Тладыколь в Астане устранен.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!