Застрявшим в буран в Румынии детям из Казахстана окажут помощь

Фотография - Застрявшим в буран в Румынии детям из Казахстана окажут помощь

Фото: facebook/@Kaz Ashina

Команда шахматистов застряла на трассе вблизи города Пуш.

3922 0


Детская команда шахматистов из Казахстана застряла на заметенной снегом трассе в Румынии, передает Today.kz. 21 апреля пользователь Facebook Исатай Ансат написал пост о том, что по дороге на чемпионат мира в Яссы машина с казахстанскими детьми и их родителями застряла на дороге из-за непогоды. Всего в автомобиле находятся 25 человек. 

Руководитель пресс-службы МИД РК Ануар Жайнаков сообщил, что находящееся в Румынии диппредставительство Казахстана окажет всю необходимую помощь.

"Рекомендуем им связаться с нашим консульством, также попросим коллег выяснить, где они находятся. Если у них есть возможность связаться с нашим консульством, пусть делают это сейчас немедленно. В Румынии у нас есть диппредставительство, и там окажут необходимое содействие", - сказал Жайнаков.

В свою очередь в посольстве Казахстана в Румынии сообщили, что сейчас прорабатываются возможные варианты оказания помощи застрявшим на трассе. Ситуация находится на контроле у консула.

"Консул занимается этим вопросом. Связались с сотрудниками ЧС. Сейчас прорабатываются варианты, как можно туда добраться и оказать содействие. У консула данный вопрос на контроле", - проинформировали в посольстве.




Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!