Лицо помыли, а сзади все дырявое - Назарбаев о ветхих строениях в Астане

Фотография - Лицо помыли, а сзади все дырявое - Назарбаев о ветхих строениях в Астане

Фото: today.kz

Президент РК раскритиковал акима за неприглядный вид улиц столицы.

4967 0


Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев в ходе совещания по вопросам подготовки к международной специализированной выставке EXPO-2017, а также по развитию Астаны раскритиковал акима Асета Исекешева за неприглядный вид улиц, передает корреспондент Today.kz.

"Следует активизировать работу по сносу ветхого жилья, незаконных строений, освоению имеющихся 15 тысяч садовых участков, которых не должно быть по генеральному плану развития города. Посмотрите, как у нас выглядит центр города. Вот, смотрите, центр города. С одной стороны - театр оперы знаменитый наш. О чем мы говорим, вот туда туристы пойдут, сфотографируют, покажут по всему миру. Лицо помыли, а задница вся дырявая. Давайте работайте уже. Если надо, надо выделять средства, навести порядок, именно сейчас возможность под ЭКСПО. Почиститься, сделать. Если здесь он будет строить дома, ему дешевле обойдется. Здесь коммуникации есть, отопление, здесь все есть. Надо освободить центральные районы города от ветхих домостроений. Если для этого надо принять специальный закон в парламенте, давайте внесем", - сказал Президент.

Фото -

При этом Глава государства подчеркнул, что никто не должен спекулировать и зарабатывать деньги в этих "халупах".

"Осваивать надо территории, где есть инфраструктура. Не нужно будет тянуть дорогостоящие трубы, инфраструктуру, какие-то дальние осваивать пустые площади, степи. Все туда лезут, все. Нужно запретить вообще строить на новых площадях. Осваивайте внутри, а потом посмотрим, что надо делать. Не всем городам присуща плотность Астаны. Надо две программы, Асет (Исекешев – Прим. автора), освоить внутри, внести пустые площадки, а потом уже второй стадией, если все это освоено, потом заниматься. И не надо строить, не надо расширять. Чем больше строим, тем больше заселяется людей сюда. У нас такой задачи нет. Конечно, надо больше стараться, чтобы сейчас уже дальше строительство жилья должно идти за счет частных инвестиций и ГЧП. Не надо государству вкладывать. Нет-нет, не будем дальше вкладывать. Все. Есть частники, которые хотят построить, продать жилье - пусть строят", - добавил Назарбаев.

Президент РК поручил акиму внести предложения по компактной застройке столицы с учетом возведения новых жилых домов.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!