Назарбаева возмутило объявление из Интернета о платных прописках в Астане

Фотография - Назарбаева возмутило объявление из Интернета о платных прописках в Астане

Фото: today.kz

Глава государства поднял проблему "резиновых квартир" в столице.

723 0


Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев в ходе совещания по вопросам подготовки к международной специализированной выставке EXPO-2017, а также по развитию Астаны поднял проблему "резиновых квартир" в столице, передает корреспондент Today.kz.

Как отметил Президент, по данным миграционной полиции, только за 2016 год в городе было выявлено более 200 "резиновых квартир".

"Объявления о прописке иногородних граждан за определенную плату открыто сегодня размещаются в Интернете", - сказал Нурсултан Назарбаев.

При этом Глава государства зачитал одно из объявлений, которое было продемонстрировано на слайдах.

"Читайте: "Прописка в Астане, дешево, через ЦОН". "Адресная справка за 15 минут, прописка постоянная, временная, законно через ЦОН", "Адресная справка через 10-15 минут. Помогу восстановить удостоверение личности, загранпаспорт даже сделаю", "Регистрация иностранных граждан...". Что за безобразие? Что это за такие люди, которые продают регистрацию вот в этих домах "резиновых". Ни одна городская служба не реагирует на это безобразие. Кто ответственен за это?" – поинтересовался Президент.

После чего к микрофону в зале подошел начальник ДВД Астаны Амантай Аубакиров.

"Действительно, озвученные Вами факты имели место в прошлом году. В этом году были выявлены, люди наказаны и привлечены к административной ответственности, те, кто были прописаны в "резиновых квартирах", были выписаны", - сказал Аубакиров.

Он пообещал разобраться и принять меры по объявлению, которое зачитал Глава государства. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!