Безобразием назвал получение госжилья в Астане по фиктивной прописке Назарбаев

Фотография - Безобразием назвал получение госжилья в Астане по фиктивной прописке Назарбаев

Фото: today.kz

Глава государства озвучил адреса домов и комнат в общежитиях, где прописаны тысячи людей.

1120 0


Безобразием назвал Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев дома и общежития, где фиктивно прописываются тысячи граждан. Адреса таких жилплощадей в столице Глава государства озвучил в ходе совещания по вопросам подготовки к международной специализированной выставке EXPO-2017, а также по развитию Астаны, передает корреспондент Today.kz

"В отдельных помещениях прописываются десятки и сотни граждан. Сейчас же не прописка, а регистрация, да? Так, в одном из частных домов по улице Березовая, дом 156 в районе Юго-Востока зарегистрировано свыше 1 700 человек. В одном доме, что за резиновая такая комната? В общежитии микрорайона "Пригородный" только в одной комнате прописано 1 200 человек. Естественно, эти люди там не живут, но получили регистрацию и основание на то, чтобы получить государственное жилье. Какое государственное жилье? Мы говорим, социально уязвимые пусть получают арендные квартиры, постепенно платят, а потом покупают. А все остальные, государственные чиновники, пусть становятся в программу. Мы им зарплату для этого платим. Жилищные сбережения, кредиты и ипотека", - сказал Нурсултан Назарбаев.

Глава государства отметил, что тем самым люди приучаются к иждивенчеству.

"И так уже льготы всем даем, по кредитам даем, и получается, что приезжают откуда-то, регистрируются тысячу человек в одну комнату. Становятся (в очередь на жилье – Прим. автора), нажимают на всех. И выдаются квартиры тем, кто в прошлом месяце приехал издалека, а жители Астаны, которые давно живут и работают, вкладывают деньги здесь, не могут получить квартиры. Ну что за безобразие?" – возмутился Назарбаев.

Президент подчеркнул, что если для решения этой проблемы необходимо проработать закон, то это надо сделать.

"Никто не занимается экономией государственных средств, социальное министерство (МТСЗН РК - Прим. автора) - тоже. Сколько раз говорил, все надо посмотреть, посчитать, объяснить, что мы в другую эпоху живем. А чтобы иметь, надо работать. А работа в Казахстане есть. Кто не работает - тот не ест, слышали такой принцип?" - отметил Глава государства.

Напомним, ранее Назарбаева возмутило объявление из Интернета о платной прописке в Астане и он поднял проблему "резиновых квартир" в столице.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!