В Астане состоялся праздничный концерт в честь 25-летия Службы госохраны РК

Фотография - В Астане состоялся праздничный концерт в честь 25-летия Службы госохраны РК

Фото: ©Алибек Махметов

Нурсултан Назарбаев отметил, что Служба государственной охраны является высокопрофессиональным государственным органом.

5609 0

В центральном концертном зале "Казахстан" прошло торжественное праздничное мероприятие по случаю 25-летия Службы государственной охраны (СГО) Казахстана. В зале звучала музыка в исполнении Президентского оркестра, передает корреспондент Today.kz

Концерт посетил Глава государства Нурсултан Назарбаев. Президент отметил, что Служба государственной охраны является высокопрофессиональным государственным органом, обеспечивающим безопасность Президента Казахстана, других высших должностных лиц страны, глав иностранных делегаций и объектов государственной важности на самом высоком уровне.

Юбилейный концерт также посетили представители Администрации Президента Казахстана, первые руководители государственных органов, личный состав Службы государственной охраны, родные и близкие солдат, призванных на срочную воинскую службу в рядах СГО страны.

Фото - Фото: ©Алибек Махметов

Фото - Фото: ©Алибек Махметов

Фото - Фото: ©Алибек Махметов

Перед началом торжественной церемонии празднования в холле концертного зала "Казахстан" яблоку негде было упасть. Мамы, папы, братья, сестры, жены и дети пришли поздравить солдат с этим знаменательным для них днем. Для гостей вечера был подготовлена небольшая фотовыставка, снимки которой рассказывали об ответственной службе сотрудников государственной охраны.

Фото - Фото: ©Алибек Махметов

Жены в нарядных платьях не скрывали гордости за своих мужей.

"Я горжусь своим мужем Мадияром Кемеуовым. Он уже пять лет несет эту нелегкую и ответственную службу. Я хочу поздравить не только своего супруга, но и всех его коллег. Желаю им крепкого здоровья. Мы спокойны за нашего Президента, за наше государство, пока они несут свою службу", - сказала супруга одного из сотрудников Службы госохраны Салтанат.

Фото - Фото: ©Алибек Махметов

Ринат Турмагамбетов уже 10 лет находится в рядах сотрудников Службы государственной охраны. Поздравить Рината пришли его супруга и маленькая дочь. За 10 лет несения службы мужчина ни разу не пожалел о своем выборе.

Фото - Фото: ©Алибек Махметов

"Жена и дочь пришли меня поздравить. Дома тоже будем праздновать. Я не жалею о своем выборе. За 10 лет было много достижений. Работа ответственная, нужная. Долг несу свой перед Родиной", - сказал мужчина.

Если малыши, стесняясь, не хотели поздравлять своих пап, то подростки с удовольствием говорили свои пожелания.

Фото - Фото: ©Алибек Махметов

"Я пришла сюда, чтобы порадоваться за свою маму. Она уже больше 10 лет работает в военном госпитале республиканской гвардии 0116. Мама сегодня не смогла прийти на концерт, поэтому пришли мы с дедушкой. Я желаю своей маме и ее коллегам процветания, успехов, здоровья. Профессия у них непростая. Я очень горжусь своей мамой", - сказала Айдана Ерахмет.

Женщин, которые, как и мужчины, несут службу, на концерте собралось немало. Представительницы прекрасной половины человечества тоже вносят свою лепту в это нелегкое дело. Например, Жанаргуль Ешентаева в Службе государственной охраны работает уже на протяжении 20 лет, поэтому сегодняшний концерт для нее особенный.

Фото - Фото: ©Алибек Махметов

"Я не разделяю, мужской это или женский труд. Наверное, это моя судьба, раз я 20 лет нахожусь в Службе государственной охраны. Я думаю, что действительно выбрала для себя очень правильный путь. Ни одного дня я не пожалела о том, что связала свою жизнь с этой профессией. Дело это очень ответственное, которое требует решительности, слаженности, прежде всего дисциплины. Хочу поздравить всех своих коллег, всех ветеранов службы госохраны, всех руководителей, как говорится, бывших не бывает. Тех людей, которые действительно стояли у истоков создания нашего органа. Поздравляю всех, кто день и ночь проводит, обеспечивая безопасность Главы государства. Это нелегкий труд, но в то же время очень благородный. Я рада за всех", - сказала Жанаргуль Ешентаева.

Генерал, заместитель начальника Национального университета обороны Дамир Халиков поздравляет личный состав Национальной гвардии и желает всем крепкого здоровья.

Фото - Фото: ©Алибек Махметов

"Мы хотим весь личный состав Национальной гвардии поздравить с праздником. 25 лет – это дата. За 25 лет возмужали, имеют большой опыт, народ верит в надежность, готовность этих всех подразделений. Поэтому хочу пожелать здоровья крепкого не только личному составу, но и их семьям, близким и родным", - поздравил Дамир Халиков.

Ветераны Службы государственной охраны также пришли, чтобы вместе со всеми отпраздновать юбилейную дату. Генерал-лейтенант Болат Баекенов стоял у истоков значимого для страны органа.

Фото - Фото: ©Алибек Махметов

"Мне посчастливилось быть в числе руководителей. Тогда она, правда, называлась Служба охраны Президента. Обеспечить безопасность Главы государства, руководителей государства, не только своих, но и приезжих, это не только почетное дело, но и весьма ответственное. Я от всей души поздравляю сотрудников государственной службы охраны. Искренне желаю успеха в этой многотрудной, почетной и ответственной работе", - поздравил Болат Баекенов.

Юбилейный концерт вместе с гостями смотрел Президент Нурсултан Назарбаев.

Фото - Фото: ©Алибек Махметов

Гостей вечера радовал новыми произведениями Президентский оркестр Службы государственной охраны Казахстана. Репертуар юбилейной программы построили на тематике обретения страной независимости и высоких достижений. Президентский оркестр уже на протяжении не одного года является творческим коллективом, которому под силу охватить все жанры музыкальной культуры.

Фото - Фото: ©Алибек Махметов

Фото - Фото: ©Алибек Махметов

Фото - Фото: ©Алибек Махметов



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!