Застрявшие в буране шахматисты получили горячее питание и напитки

Фотография - Застрявшие в буране шахматисты получили горячее питание и напитки

Фото: facebook/@Kaz Ashina

Школьный чемпионат мира начинается завтра, 22 апреля, в 15.30 по местному времени.

2309 0

Казахстанская федерация шахмат (КФШ) прокомментировала ситуацию в Румынии, которая сложилась с группой казахстанских шахматистов, застрявшей в снежном буране по дороге из молдавского Кишинева в румынский город Яссы, где завтра стартует чемпионат мира по шахматам среди школьников, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу КФШ.

"21 апреля несколько групп участников соревнований выехали из Кишинева, воспользовавшись колонной автобусов — официальным трансфером организаторов турнира. Среди них команды из Молдовы, Украины и Казахстана, другие спортсмены и сопровождающие их лица. Часть казахстанской группы в то же самое время выехала из Кишинева на поезде, и ночью 22 апреля они должны прибыть в Яссы. Группа же, выехавшая автобусной колонной, попала в снежный буран неподалеку от румынского город Пуш. В автобусе с казахстанскими шахматистами находилось 25 детей и взрослых – тренеров и сопровождающих родителей. Всего от Казахстана в этих соревнованиях заявлено 33 юных спортсмена", - сказала исполнительный директор Казахстанской федерации шахмат (КФШ) Ирина Грищенко.

Согласно информации, КФШ проинформировала по телефону о случившемся посольство Казахстана в Бухаресте, в частности советника-консула Берика Машикова, и посольство Румынии в Астане в лице военного атташе Филиппа Раду. На момент звонка они были не в курсе о том, что произошло. Через некоторое время представители посольств подтвердили, что навстречу застрявшим шахматистам из близлежащего румынского города Пуш выехал транспорт с водой, питанием и теплой одеждой. Позже Филипп Раду сообщил нам, что к пострадавшим также направлена техника для расчистки дороги. 

Примерно около 17.00 по времени Астаны тренер центрального шахматного клуба "Астана" Ержан Шакенов и отец шахматиста Алдияра Ансата Исатай Ансат подтвердили, что благодаря подоспевшей помощи МЧС Румынии дорога была расчищена, спортсмены, застрявшие в буране, получили горячее питание и напитки, колонна автобусов двинулась в Яссы и на 19.00 по времени Астаны должна уже въезжать в город Яссы. В настоящий момент мобильные телефоны находящихся в автобусе вне зоны доступа.

Школьный чемпионат мира начинается завтра, 22 апреля, в 15.30 по местному времени.

Ранее сообщалось, что детская команда шахматистов из Казахстана застряла на заметенной снегом трассе в Румынии.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!